해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하이시에라 네트워크 문제

Ringinging님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

하이시에라 네트워크 문제로 질문합니다.

초기에 네트워크 자체 할당 IP 로 되어있어서 바꿔준 후 이더넷 연결됨 (활성화됨)으로 변경되었습니다.

그런데 초록색 불이 들어와 있음에도 불구하고 네트워크 연결이 안되는 것 같습니다. (크롬, 사파리 등 브라우저에서 페이지 접속 불가) 이거 해결방법 없으려나요...?

#초록색_불,#연결,#자체_할당_IP,#이더넷,#브라우저,#페이지,#접속,#불가

Ringinging Ringinging
3 Lv. 306/400P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 좌절금지 2018.04.08. 23:52 |댓주소:#2149168
Ringinging

왜 댓글이 안달리냐면요. 

게시판을 잘못 찾으셨거든요.

제가 질문게시판으로 옮겨드릴텐데 다음부터는 게시판 잘 찾아서 질문하세요.

2등 윈터베리 2018.04.10. 12:09 |댓주소:#2152745
Ringinging

DNS를 제대로 못잡거나 뭔가 문제가 있어 보이네요.

공유기 껐다 켜 보시고 네트워크에서 이더넷을 '끔'으로 바꿔서 '적용' 이후 다시 'DHCP 사용'으로 바꿔보세요.

그래도 안되면 수동으로 일일이 다 잡아줘야 합니다..

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?