해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

노트북 트랙패드를 마우스로 인식하는 증상 해결법좀

별초롱이님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.4
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요.

이번에 ASUS X510UAR 노트북에 10.13.4를 설치 하고

voodooi2c를 이용 트랙패드 동작에는 성공했지만 트랙패드로 인식하지 않고

마우스로 인식하는 증상이 있습니다.

전에 쓰던 Acer V3-371에서도 10.13 설치시 동일 증상 어찌 해결했었는데

기억이 통 나질 않네요.

혹시 동일증상 해결 하신 분 계시면 어떻게 해결 하셨는지 알려주세요.

감사합니다.

#ASUS_X510,#마우스로_인식하는_증상_해결법,#증상,#이용_트랙패드,#동작,#노트북,#설치,#트랙패드

별초롱이
35 Lv. 35119/36000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 별초롱이 작성자 2018.04.11. 19:45 |댓주소:#2156102
별초롱이(본인)

아 답을 찾았습니다 배터리 인식 안시키면 트랙패드를 마우스로 인식한다고 하네요

낼 배터리 인식 시켜봐야겠네요

2등 키아누리눅스 2018.04.11. 23:30 |댓주소:#2156553
별초롱이

과연 배터리만 잡는다고 마우스 기능만 인식하는 터치패드가 트랙패드 기능을 할까요?

말그대로 터치패드가 트랙패드가 되기 위해선 멀티 터치 인식기능이 들어가야하고 그에 대한 kext가 맥에 인식시켜줘야 그기능을 할것 같은데요

트랙패드의 제스쳐 말이죠... 제가 알기론 터치패드 제조사마다 그 켁스트가 다른것으로 알고 있습니다. 3가지..

제조사부터 확인하고 그에 따른 kext나 설치법을 찾으시는게.. 도움이 될것으로 생각됩니다.

별초롱이 작성자 2018.04.13. 06:36 |댓주소:#2158813
준성하

네 기본으로 있는 인텔무선랜은 드라이버가 없어서요 가격 저렴한 94352z로 바꾸시는게 편합니다

usb무선랜은 불편해요

별초롱이 작성자 2018.04.13. 12:50 |댓주소:#2159426
준성하

ASUS는 락 같은거 안 걸려 있으니까 m.2 bcm94352z 아무거나 사셔도 될것 같긴 한데...

여기 게시판에 교체기 있으니까 읽어보시고 구매하시는게 좋을듯 합니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

#스폰서 자리

#간편 출석 랭킹
100% 당첨출석 도장 찍고 포인트 받아가세요

#엑팔인 한마디