해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시리에 대한 문제

• Sellos Sellos
Sellos님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6
공지숙지/증상설명 숙지

커스텀 맥 설치 후 사용한지 몇 개월지나 갈 수록  욕심이 생기네요;;;

처음에는 그냥 아이메세지, 페이스 타임 안쓰면 그만이지라고 생각했지만 점점 욕심이 ;;;;;

본론으로 들어가서...

시리를 활성화 체크하고 마이크 입력 제대로 되는지 확인 이후 시리를 사용하는데 

"죄송합니다. 연결에 문제가 생겼습니다. 잠시 후에 다시 시도해 주십시오." 요런 반응이....

몇 가지 글을 보니 중복되지 않는 시리얼 번호 등록 하면 된다고 하는데 

혹 다른 방법은 없는지 궁금하여 질문 올립니다.

#아이메세지,#페이스_타임,#본론,#설치,#반응,#확인,#연결,#방법

Sellos Sellos
5 Lv. 1138/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Sellos 작성자 2018.06.04. 00:25 |댓주소:#2265620
Sellos(본인)

그리고 마이크 입력은 구글 크롬에서 음성 검색으로 입력되는 것을 확인했습니다.

2등 matrix 2018.06.04. 20:06 |댓주소:#2267914
Sellos

와이파이 한번 확인해보세요  와이파이가 떠있어도 연결이 안될때가 가끔 있습니다

Sellos 작성자 2018.06.08. 18:36 |댓주소:#2281587
matrix

1. 그냥 유선 인터넷으로 사용하고 있는데 무선 와이파이가 아니면 시리사용은 불가능 한 건가요?

2. 시리를 사용하기위해 아이 메세지나, 페이스 타임 사용하기 위해서 시리얼 설정 하는 작업들을 해야만 사용가능 한건가요??

matrix 2018.06.08. 19:00 |댓주소:#2281627
Sellos

아 유선사용하시는군요 제가 무선으로만 쓰기에  유선은 잘 모르지만  시리가  유선이나 아이메세지 페이스타임 영향은 안받는것으로 아는데  위치서비스  켜놓으시고 마이크가 꼭 있어야하고요  왠만한 웹캠 하나  달면 시리는 문제없던데요   

3등 달쇠 2018.06.08. 18:39 |댓주소:#2281593
Sellos

시리는 아이클라우드 계정과 연동되는것으로 알고 있습니다.

계정에 학습된 정보가 저장된다거나 할꺼에요. 그래서 온라인 계정을 필요로 하는것 같아요.

Sellos 작성자 2018.08.02. 14:24 |댓주소:#2453148
Sellos(본인)
완벽한지는 잘 모르겠으나 클로버로 시리얼 바꾸고 하니 시리가 되긴 합니다.. 다만 유선으로 사용하고 있어서 그런지 위치정보가 필요한 질문에 대해서는 응답을 못하더군요
예를들면 "날씨 어때?" 이런경우 위치정보를 못찾는듯합니다. 몇몇 설정을 해주어도요...아무래도 위치정보는 무선랜을 사용해야만 될듯싶네요....시리에서는요
Sellos 작성자 2018.08.02. 14:25 |댓주소:#2453155
Sellos(본인)
아이메세지는 계속된실패를 반복중이지만 언젠가 성공할수도 있겠조? ㅎㅎㅎㅎㅎ
Sellos 작성자 2018.08.02. 14:28 |댓주소:#2453160
Sellos(본인)
아마도 웹켐이 필요할경우 도 마찬가지로 반응이 적절하지 않을듯하네요. 하지만 시리는 되긴 될듯합니다
Sellos 작성자 2018.08.02. 14:29 |댓주소:#2453164
Sellos(본인)
아이클라우드는 확인을 안해보아서 잘모르겠지만 차후확인해보겠습니다

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?