해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

Mojave업데이트중 "busy time out .. AppleACPICPU" 모니터 블랙아웃 질문좀 드립니다

카리스마님의 기기정보
i5-10400F asus b460m-a 860evo 500G 16g RX560 4G
추가사양 및 설치(할)OS mojave 순정dmg파일
공지숙지/증상설명 숙지

하이씨에라에서 잘 사용하던 한성 랩탑인데, 이번에 모하비 업뎃하던 중

"busy time out .. AppleACPICPU" 나오면서 모니터가 블랙아웃되어버리는데, 원인을 도저히 찾질 못하겠네요, 

처음에 애플 닷컴에서 몇시간 걸려서 업데이트했는데,  AppleACPICPU 나와서 포기하고, 

카페에서 Mojave 순정dmg (개인서버공유하신분 감사) 을 다운받아서 해봤는데도 똑같네요.

먼저 카페에서 검색해서 나오는 방법은 다 해봤는데, 안되는 군요, 

AppleACPICPU 커널패닉 나오고 해본 것은

- 클로버 r4674로 업데이트 ,

- kext를 10.14폴더와 other 폴더에 다 복사 ,

- fakeSMC, fakePCIID 최신버전으로 복사 ,  

- config configurator만 업뎃을 아직 안해봤네요, 

해결하신 분들 간단한 힌트라도 한 수라도 부탁드립니다. 감사합니다.

#AppleACPICPU,#Mojave업데이트,#busy_time,#config_configurator,#fakePCIID,#fakeSMC,#한성,#Mojave_순정dmg,#애플_닷컴,#모하비_업뎃,#업데이트,#업뎃,#모니터,#카페,#블랙아웃,#폴더,#랩탑,#클로버_r4674,#개인,#원인

• 구독(4명)

카리스마 카리스마
129 Lv. 129831/130000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 다비치 2018.09.30. 15:46 |댓주소:#2713997
카리스마
아직 모하비가 출시된지 얼마안되서 많은 정보가 없는거 같네요...

나는 그래서 안정화된 시에라를 사용합니다.

커스텀맥에서 모하비 다운받은후 설치할수있는 유니비스트가 나오면 모하비를 사용하려힙니다.

#시에라,#커스텀맥,#모하비,#정보,#유니비스트

2등 TheNext 2018.09.30. 20:59 |댓주소:#2715290
카리스마
혹시 그래픽 관련 kext 업그레이드를 안하셨다면 그걸 하셔야합니다.

https://www.tonymacx86.com/threads/guide-intel-framebuffer-patching-using-whatevergreen.256490/ 참조하시면 됩니다.

에러 로그와는 상관 없는것 같지만 제 경우에는 이거가지고 한참 씨름했던 문제라서요. 같은 HD520이라 댓글 달아드리고 갑니다.

#그래픽,#업그레이드,#HD,#댓글

카리스마 작성자 2018.09.30. 23:33 |댓주소:#2716197
TheNext

아..링크해주신 토니맥 봤는데, 이것이 맞다면 한참 작업해야겠군요..아직해보진 않았는데, 

저에겐 난이도가 최상급이네요(~~;) 읽어보니 이 패치가 맞을것 같아요, 

험난할 길이네요,역시 랩탑은 삽질의 연속이군요ㅠ, 감사요(- -)( _ _ )

#길이네요,#토니맥,#작업,#랩탑,#난이도,#패치,#삽질,#최상급

3등 eee13 2018.09.30. 21:15 |댓주소:#2715333
카리스마
other란에 kext를 다 업데이트해야되는거 아닌가요? 클로버도 없데이트하시는게 좋을꺼 같습니다.

#other란,#클로버

goldbat 2018.09.30. 21:29 |댓주소:#2715453
카리스마
"busy time out .. AppleACPICPU" 이 오류는 fakesmc.kext 가 제대로 로드가 안되고 있다고 봐야 합니다.
부팅 usb 의 kext 폴더에 other 폴더만 남기고 나머지 버전별 폴더는 모두 삭제 해서 다시 해보세요~~
저도 xps 15 모하비 업데이트 하면서 이 오류로 한참을 고생했는데 kext 폴더를 옮기면서 누락되었는걸 확인하고 쓸쓸해 했었습니다.

#kext,#busy_time,#AppleACPICPU,#폴더,#오류,#로드,#버전별,#부팅_usb,#한참

카리스마 작성자 2018.09.30. 23:18 |댓주소:#2716129
goldbat

카페에 있는 fakeSMC 최신으로 하고, kext폴더를 옮겨봐도 그러네요,

들러서 댓글주신거 감사요(~~)( _ _)

#kext,#fakeSMC,#댓글,#폴더,#카페,#최신

Denny 2018.09.30. 23:06 |댓주소:#2716077
카리스마
최신버전 클로버 부트로더를 설치했더니 저도 동일증상으로 고생한적이 있습니다
이전 버전으로 되돌리고 정상부팅이 되었었는데... 아마도 비슷한 증상이 아닐까 생각해봅니다^^

#클로버_부트로더,#버전,#증상,#정상부팅

카리스마 작성자 2018.09.30. 23:21 |댓주소:#2716135
Denny

클로버 버전을 올려도(r4674), 내려봐도(r4449) 똑같아서, 

카페 더 검색해보구, 구글링까지 해보구 있습니다.감사요(~~)(_ _)

#버전,#카페,#r4449,#클로버

terrylee 2018.10.01. 09:52 |댓주소:#2717869
카리스마
저도 동일한 증상. 다시 롤백하는것도 한숨이고 해서 모하비 업데이트 진행중 상태에서 벽돌 시전 중이에요.

#증상,#진행,#상태,#모하비_업데이트,#벽돌_시전

카리스마 작성자 2018.10.01. 10:14 |댓주소:#2718035
terrylee

제생각에는 위에 한분이 댓글 단 토니맥 그래픽패치가 느낌상으로 맞는것 같습니다, 

너무어려워서 해보진 않았지만요, 시도해보려구요,

혹시 나중에 이 패치가 해외사이트에 올라올지도 모르겠지만,

지금은 저는 직접 삽질을 해야할 판이군요

#토니맥,#그래픽패치,#삽질,#패치,#느낌상,#한분,#제생각,#댓글

MIstyX 2018.10.01. 15:36 |댓주소:#2719539
카리스마
저도 비슷한 현상에서 멈췄는데 빨리 해결되었으면 합니다.
unsupported cpu unsupported pch
어떤 부분을 수정해야 할 지 난감하네요.

#unsupported_cpu_unsupported,#현상,#부분

카리스마 작성자 2018.10.02. 13:11 |댓주소:#2725372
MIstyX

댓글감사요~ 

unsupported cpu 어렵네요^^ 카페나 토니맥같은 해외사이트에서  검색해보면 나오지않을까요, 

잘 해결되실거에여

#토니맥,#unsupported_cpu,#카페

MIstyX 2018.10.02. 21:07 |댓주소:#2726942
카리스마

토니맥이 접속이 안되는것 같은데 저만 그런지 모르겠네요.

좋은 정보 감사합니다.

#토니맥,#접속

카리스마 작성자 2018.10.03. 16:10 |댓주소:#2730983
MIstyX

저도 몇일전에는 맥에서 접속이 안되더라구요? 그래서 바로 윈도우에서 해봤는데 잘되는거에요,

근데 지금은 다 잘되네요, 지금 맥, 윈도우, 폰(안드로이드)에서도 잘됩니다.

토니맥 사이트 자체에는 문제가 없으니까, 접속환경 한번 체크해보세요^^  

#윈도우,#안드로이드,#토니맥,#접속,#자체,#접속환경

카리스마 작성자 2018.11.04. 07:58 |댓주소:#2873303
카리스마(본인)

아..까페에서 다운받은  모하비dmg파일을,  혹시나해서 다른 것(10.14.1)으로 다운로드 해서 설치하니까, 이 커널패닉이 안나오고

설치가 진행되는 군요..

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?