해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

INTEL HD 4400 GRAPHIC이 잡히기는 하는데, 메모리 용량이 14mb로 나오네요.

Desperado님의 기기정보
질문용 시스템 사양 3번
추가사양 및 설치(할)OS 10.14.1
공지숙지/증상설명 숙지

다른 분들의 경우를 많이 검색해보았는데, 조금 내용이 다른 것 같아서 질문 드려봅니다.

일단 사양은 위에서 보시듯이 acer라는 회사의 aspire s7-392모델이고 i7 4세대 탑재모델입니다.

현재 기준으로 모하비 설치해서 안정화 단계로 가고 있는 중인데, 안되는 것이 몇가지 있습니다.

1) 그래픽 메모리 표기상의 문제 - 이것이 드라이버를 제대로 못잡은 것인지 표기만 그런 것인지 잘 모르겠네요. 같은 방법으로 진행한 미니pc에서는 잘 표기가 되고 있어서...

2) 시스템 종료가 안되는 현상 - 시스템 종료 프로세스 진행중에 완전히 종료되지 않고 중간에 패닉처럼 멎어버리는 현상인데, 강제 종료후 재부팅해보면 패닉도 아니네요.

3) USB가 좌우 1개씩 2개가 있는데 이게 3.0인데 usb메모리는 부팅후에 넣어도 인식을 하는데, wifi수신기는 부팅전에 넣으면 문제없이 인식하고 부팅이후에 넣으면 전원이 부족하다고 나오네요. 게시글들 보면서 패치도 해 주었는데...

혹시 그래픽 메모리 용량 표기 오류 수정하는 방법이 있을까요? 켁스트로 넣어보고 컥스트유틸로 설치도 해보고 컬피규레이터에서 입력해 보고 .... 아는 방법을 다 해보았는데, dsdt는 아직 건드려보지 않았습니다.

Desperado
8 Lv. 4168/5000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 질문도우미 2018.11.21. 14:36 |댓주소:#2933346
Desperado
안녕하세요. Desperado님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지를 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
3. EFI 폴더를 올려서 질문하는 경우가 많은데 게시판에 업로드시 용량 제한에 부딪히는 분들이 있으신 듯 합니다.
아래 Apple 폴더를 지우시고 압축하시고 공유하시면 됩니다.^^
4. 질문후에도 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다.
답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
5. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "좋아요"를 눌러주세요.
6. 다른회원으로 부터 친절한 답변은 당신의 예의와 그리고 결과는 당신의 노력에 비례합니다.
2등 픽스유 2018.11.21. 17:32 |댓주소:#2933804
Desperado

런치패드 실행시 껌벅이거나 버벅이면 그래픽이 안잡힌겁니다. 모하비에서 하스웰은 lilu + whatevergreen kext 이랑 intel injection 만 체크하면 잡혔던걸로 기억하는데요.  오히려 설정 자세히 잡아주면 메모리가 안 잡히기도 합니다.  wqhd 면 boot flag 에 -cdfon 넣어보세요.  2560x1440 해상도면 레티나 디스플레이로 hidpi 1280x720 으로 설정할 수 있어야 제대로 된겁니다. 

Desperado 작성자 2018.11.22. 09:25 |댓주소:#2935703
픽스유

댓글 감사합니다.

댓글 보고 cdfon넣었다가 패닉일어나서 고생하고 그거 수정한다고 컨피그 건드렸다가 그래픽 깨지고...

한 2시간 정도 고생했네요.

결국은 다시 원복했네요.

뭔가 시스템이 이상한듯 싶네요. 

3등 yahan42 2018.11.22. 03:18 |댓주소:#2935246
Desperado

클로버 부트로더 컨피규레이션을 다음과 같이 셋팅되었는지 확인해 보세요.

1. 시퓨 정보 수동 입력하기(틀려도 부팅에 영향 안줌)

2. 디바이스 설정

3. 그래픽 코드 설정

결과는 아래와 같습니다.

Desperado 작성자 2018.11.22. 09:40 |댓주소:#2935738
yahan42

댓글 감사합니다.

한가지 궁금한 점이 있습니다. 댓글에 있는 세팅은 데탑용 설정인 듯 합니다.

ig-flatform을 말씀하시는 것으로 잡으면 패닉이 일어나네요.

yahan42 2018.11.22. 21:33 |댓주소:#2937562
Desperado

맞습니다. 데스탑 시퓨 코드라 다르면 패닉이 발생할 겁니다. 본인이 사용중인 시퓨의 코드를 정확히 찾아서 선택해 주시면 될 것 같습니다. 

Desperado 작성자 2018.11.26. 09:50 |댓주소:#2947182
hisjhg

댓글 감사합니다.

지금 세팅이 그렇게 되어 있습니다만....메모리는 14mb로 표시가 됩니다.

Mactopia 2018.11.26. 17:31 |댓주소:#2948421
hisjhg

공개된 게시판에서 개인정보 연락처 / 이메일 등 요구는 업자또는 스패머에게 정보 노출의 문제가 있고 혹은 업자가 선의를 가장하여 영업을 하기 위해 연락을 하는 수단이 되므로 제제 하고 있습니다. 양해 바랍니다

Desperado 작성자 2018.11.27. 21:17 |댓주소:#2953078

제가 안보는 사이에 무슨 글이 올라왔었나요?

팀뷰어는 뭐고 이메일은 뭔지 갑자기 어리둥절해지고 있습니다..

말씀하신데로 팀게시판 좀더 정독해 보겠습니다.

#이메일,#게시판,#뷰어

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?