해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

포토샵 RX580 그래픽 가속

SoMERSET님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.2 순정
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요.

X299 / SMBIOS 17.1 / LILU 등의 KEXT를 통해 어느정도 시스템은 구성되었습니다.

문제는 포토샵 2018 입니다.

여기서 보시면 NATIVE GPU 옵션이 있는데 CPU에 내장 GPU 가 없으면

아래 스샷처럼 그부분이 비활성화 되어 있어야 합니다.

native - 복사본.JPG

근데 MAC OS 에서는 RX580을 어떤식으로 인식하는지 모르겠으나

저부분이 활성화되어 있고 체크가 가능합니다.

브러쉬를 사용할 때 윈도우보다 딜레이가 큽니다. 타블렛으로 붓질을 하고나서 좀 있어야 (브러쉬 사이즈 4000이상)

색이 칠해질 정도의 딜레이 입니다..

아마 포토샵 그래픽 가속이 제대로 먹지 않는건지 원래 같은 사양일때 윈도우가 더 빠른건지.. ;

잘 모르겠습니다. 원래 이게 정상일까요?

#RX580 #딜레이 #딜레이_입니다 #NATIVE #MAC #부분 #비활성 #정상 #GPU #붓질

SoMERSET
9 Lv. 5074/10000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 마긴도시 2018.01.04. 23:03 |댓주소:#1931731
SoMERSET

전 포토샵 2017 사용중이며 GTX670입니다만 활성화되어 있지 않고 꺼져있습니다.

참고로 OS는 시에라입니다.

SoMERSET 작성자 2018.01.04. 23:06 |댓주소:#1931753
마긴도시

lilu와 whatevergreen 이 어떤식으로 rx580을 잡는지 모르겠으나.. 저는 native가 보입니다.

ㅠ_ㅠ

3등 지유아빠 2018.01.05. 02:32 |댓주소:#1932154
SoMERSET

저는 RX560 사용하고 있습니다. 최근 내장, 외장 그래픽 잡는 과정이 있었는데

현재 저는 모두 활성화 되어 있습니다.

스크린샷 2018-01-05 오전 2.31.40.png

스크린샷 2018-01-05 오전 2.31.48.png

제가 올린 글을 참고해보셔도 될듯 합니다.

좌절금지 2018.01.05. 03:32 |댓주소:#1932214
지유아빠
저도 이글 보고 포샵 체험판 깔았는데 지유아빠님과 동일한 화면 나옵니다. 7800x , x299, rx580 사용하고 내장글픽 없습니다. 
ClimbJoe 2018.01.05. 07:41 |댓주소:#1932397
SoMERSET

쿠다드라이버도 까셨나요?, 일반 적으로 윈도우보다 커맥에서 좀 더 성능이 저하된다고 알고있습니다. 아무래도 리얼맥에서 조차도 완벽히 능력을 뽐내지 못하니까요.

ayoKJ 2018.01.05. 13:30 |댓주소:#1932785
SoMERSET

저도 같은 그래픽카드 세팅 해서 쓰고 있는데요~

리얼맥도 그런지 테스트 해봤는데 맥 포토샵 자체가 스무스하게 움직이는거 같습니다~

윈도우는 빠른데 맥은 좀 반응 속도가 느린거 같습니다.  저도 윈도우 픽셀 리퀴파이 버그 때문에 맥을 쓰고 싶으나...

제 손을 못따라 와서 무척이나 아쉽네요~ 이건 프로그램 자체의 문제 인거 같습니다~

ayoKJ 2018.01.06. 20:15 |댓주소:#1935843
SoMERSET

저는 잔머리 좀 굴려서 시스템 환경설정 키보드 세팅이랑 마우스 세팅을 엄청 빠르게 해놔버렸어요~ㅋㅋㅋ

조금 빨라 진 느낌적인 느낌이^^

한번 해보세요~ㅎㅎㅎ

AMStudio 2018.01.05. 17:30 |댓주소:#1933232
SoMERSET

스크린샷 2018-01-05 오후 5.28.14.png

rx580 aourus 8g 입니다. 성능 확인은 좀.. 해봐야겠습니다. 다만 고급프로세서 설정화면 참고하시라고 보내드립니다. ga-z270x k7 입니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?