해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

alc887 사운드카드 커피레이크에서 잡는방법

Changhyun님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.2 좌절금지님 ghost
공지숙지/증상설명 숙지

ALC887 사운드카드 사용자이고 사운드 제외 거의 모든것 작동하는것 같습니다

구글이나 유튜브에 검색해보니 샌디~카비까지는 방법이 있는데 커피부터의 방법은 찾기가 힘드네요..

혹시 카비 방법을 커피에서 해도 되는건가요?

혹시나 해서 올려봅니다

#유튜브,#방법,#커피,#제외,#ALC

Changhyun
1 Lv. 86/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2018.03.23. 19:31 |댓주소:#2108482
Changhyun

cpu보다는 메인보드의 영향이 크겠지요. 

같은 사운드 칩셋을 사용한 보드라 하더라도 구성에 따라서 Layout-id가 다르기도 하다고 하니까요.

저는 신형 하드웨어가 없어서 잘 모르겠네요.

Changhyun 님께서 시도해보시고, 잘 정리해서 빌드 후기로 남겨주시는건 어떨까 합니다. ㅎㅎ

2등 Wisha002 2018.03.23. 20:27 |댓주소:#2108551
Changhyun

Applealc.kext / Lilu.kext 를 클로버 Kext에 넣으시고 config 의 Device에서 Layout-id를 2 넣으시면 됩니다.(가능한 Id는 1,2,3,5,7,9,13,99등입니다. 그런데 저는 2번이 아니면 중간 중간 소리가 끊기더군요. 또 간단히 voodhda.kext만 넣어도 됩니다. 둘 중에 하나만 하세요.

옆집놈탱이 2018.03.23. 22:41 |댓주소:#2108759
Changhyun

메인보드는 다르지만 저도 alc887 인데요. 

lilu로 사운드 잡아주고, 

layout-id 11번 넣으니 마이크까지 인식 잘하네요~

녹음도 잘 되구요.

cessna 2018.06.30. 00:18 |댓주소:#2346159
Changhyun

저도 반갑습니다.

지금 기가 z370 으로 갈아타야하나 고민중이었는데, ASUS TUF Z370 -PLUS GAMING 걍 이보드로 시도 해보려고 생각중입니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?