해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

Rx 계열 그래픽 카드 질문드립니다 ! 파이널컷 관련

곰들의잔치님의 기기정보
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.6 백겨울새님
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요

현재 gtx650ti를 보유하고 있습니다.

해킨을 하려는 이유는 파이널컷을 하기위해서인데, 편집할 영상은 1080p의 5~30분 정도의 영상이 될거 같습니다.

여러 글을 찾아보니 Rx 계열 그래픽 카드를 많이 사용하시는데, Gtx650ti로 파이널컷의 사용은 무리일까요?

그리고 CPU와 RAM은 업그레이드, 또는 증설이 필요할까요 ?

Rx계열을 구매한다면 480제품을 중고로 구매하려합니다.

곰들의잔치
1 Lv. 182/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 질문도우미 2018.11.18. 16:25 |댓주소:#2922873
곰들의잔치
안녕하세요. 곰들의잔치님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지를 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
3. EFI 폴더를 올려서 질문하는 경우가 많은데 게시판에 업로드시 용량 제한에 부딪히는 분들이 있으신 듯 합니다.
아래 Apple 폴더를 지우시고 압축하시고 공유하시면 됩니다.^^
4. 질문후에도 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다.
답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
5. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "좋아요"를 눌러주세요.
6. 다른회원으로 부터 친절한 답변은 당신의 예의와 그리고 결과는 당신의 노력에 비례합니다.
2등 CityHunter 2018.11.18. 16:51 |댓주소:#2922913
곰들의잔치

조합이참~ 애메하네욤.....^^;;;; 입문자의경우 큰~ 삽질이 될수도 있을듯 보입니다... 잠깐 구글링해 봤더니 hd2500도 정상적으로 사용은 가능하다고하는데요.. 해 보지 안은 저로서는 답글달기 애매하구요....650ti는 쉽게 잡을수있다고하네욤.... 근데 비디오 코댁이 hd4000 이상에서 지원하는포멧이 있써 작업하시는게 원활히 될지는 미지수구욤.....^^;;;;; hd2500을 4000에 넣어서 잡으면 된다고 하는데 삽질이 쉽지는 안은듯 보입니다. 즉 이 조합은 직접 해 봐야 알겠지요.....

***글고 저같은경우 개조제온 775에 메모리 6기가 모하비10.14.1 인데욤 간단한 그래픽이나 동영상은 윈도우의 50%정도 빨리 됩니다.... 물론 프로그램 실행 속도가 윈도우보다빨라서 그렇겠지만욤....제가 작업하는건 파컷 작업은 아닙니다....^^;; 그러니 님스팩보다 낮은 사양이니 설정만 제대로 잡히면 님컴이 빠르겠지욤..***

곰들의잔치 작성자 2018.11.18. 18:50 |댓주소:#2923207

480에서 570으로 마음 변경하여서 내일 570 중고거래 하기로 했습니다! 사실 플루이드 모션도 땡기고 프리싱크도 한번 경험해보고싶네요 ㅎㅎ 모니터가 프리싱크를 지원하더라구요

답변 감사합니다 !!

3등 lavapong 2018.11.18. 19:13 |댓주소:#2923261
곰들의잔치

제가 보기엔 지금 있는 시스템 그대로 먼저 작업을 해보고,

상태 판단을 한후에 시스템을 바꾸던 그래픽 카드를 바꾸던 고민을 해보는게 더 좋을듯 합니다.

본문에는 스토리지도 hdd인지 sdd인지도 안나와 있어서 혹시 hdd라면 sdd가 더 시급한것도 사실이죠.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?