해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제 사양으로 모하비 설치 하는데 제약이 있는지요~!

• 백두 백두
백두님의 기기정보
*보드: 아수스 B85M-G *CPU: I3-4160 *VGA:사파이어 R9-270X 2G *RAM:16G *삼성 SSD 840EVO 1TB *Catalina 10.15.5
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 좌절금지님의 10.13.4
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요~!

현재 하이시에라 좌절금지님의 10.13.4 어렵게 성공하여 쓰고 있습니다~!

10.13.6으로 애플스토어에서 업글시도 여러번 실패해서 백업해 놓은것으로 복원하기를 여러번~ㅠㅠㅠㅠ

에러 상황사진은 못찍어서 올리진 못했어요~!죄송

현재 10.13.4 세팅 상태 그대로 샤용하여 모하비 로 업글 하고픈데 제 사양으로 모하비 설치 하는데 제약이 있는지요~!

레벨이 안되서 여기서 다운은 못 받고 제가 검색해서 설치USB 만들어 보려구요~!

여러가지 변수가 많아 어렵네요~! 밤새기도 여러날 이네요~~!

현재 10.13.4 세팅 상태 그대로 샤용하여 모하비 로 업글 하고픈데 제 사양으로 모하비 설치 하는데 제약이 있는지요~!

*기가보드 H81M-DS2V
*CPU:펜티엄 3258
*VGA:GeForce 9400 GT
*RAM:8Giga

읽어주셔서 감사합니다~!

• 구독(1명)

백두 백두
88 Lv. 88802/89000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 질문도우미 2018.11.18. 23:23 |댓주소:#2924205
백두
안녕하세요. 백두님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지를 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
3. EFI 폴더를 올려서 질문하는 경우가 많은데 게시판에 업로드시 용량 제한에 부딪히는 분들이 있으신 듯 합니다.
아래 Apple 폴더를 지우시고 압축하시고 공유하시면 됩니다.^^
4. 질문후에도 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다.
답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
5. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "좋아요"를 눌러주세요.
6. 다른회원으로 부터 친절한 답변은 당신의 예의와 그리고 결과는 당신의 노력에 비례합니다.
2등 하얀아빠 2018.11.19. 00:03 |댓주소:#2924380
백두

일단 그래픽카드는 Radeon 계열로 교체가 필요 해 보입니다.

아직 Gefroce 계열은 GTX760만 모하비 지원 가능합니다.

백두 작성자 2018.11.19. 01:51 |댓주소:#2924734
백두(본인)

아~~~그렇군요~~ 여러분 정말 감사합니다~ 

Radeon 계열로 교체를 일단 해야겠군요~~!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?