해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

여기서 어떻게 해야하는지 모르겠습니다.

곰들의잔치님의 기기정보
질문용 시스템 사양 1번
추가사양 및 설치(할)OS 모하비 dmg
공지숙지/증상설명 숙지

팁 게시판에 있는 dmg파일로 설치하기 글을 보고 하고 있는데요.

Dmg 파일을 복원하여 유에스비로 부팅하니 저런 문구가 뜹니다.

-v -f 옵션을 제가 추가로 준거 이외엔 따로 준건 없습니다

곰들의잔치
1 Lv. 182/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 곰들의잔치 작성자 2018.11.19. 02:20 |댓주소:#2924802
곰들의잔치(본인)

글쓴이입니다.

대충 영어를 읽어보니 로드 할 kexts 파일이 없는거 같은데, 제가 이해한게 맞나요?

윈도우 환경에서 어덯게 kexts 파일을 넣어줄 수 있을까요?

곰들의잔치 작성자 2018.11.19. 02:40 |댓주소:#2924841
자이혼

저 사진 전 부팅에 데브모드와 -v는 넣어봤는데 그떄는 저 오류가 아니라 그냥 다시 재부팅 되더라구요. bios 설정은 하였습니다

바람불면 2018.11.19. 06:10 |댓주소:#2925000
곰들의잔치

아이러니 하게 커맥을 하기 위해선

맥이 있으면 무지 편하죠........

이걸로  도전해 보세요....

기가바이트 및 

제가 주로 사용하는 hp prebook 450 g3 

모하비 설치 완료 하였습니다..

https://me2.do/5obiOQ8B

모하비 10.14 정식버전 크린설치..https://x86.co.kr/kext/2728952여기를 참조해서 크린 설치 하였습니다.....

paciffic 2018.11.19. 09:27 |댓주소:#2925362
곰들의잔치

cpus=1 옵션이 안먹는다면 편하게 clover/kext/other 폴더에 nullcpupowermanagement.kext를 넣고 부팅해 보시는 것도 방법입니다

제대로는 DSDT 먹이는 게 확실할 것 같지만요

몽실2 2018.11.19. 21:15 |댓주소:#2927236
곰들의잔치

GTX650ti 쓰시면 하이시에라 부터 가시는게 어떨지요

전 기가바이트 B85M-D3SH, GTX750ti 쓰는데 10.14 까지는 설치해하셔도 10.14.1 부터는 ㅠㅠ(웹드라이버 나오길 기다리고 있지만 고수님들 말씀으로는 가망없을거 같아요 )

커스텀 자료실에서 [레벨:33]애플백겨울새[커스텀맥] 하이시에라 13.6 설치디스크 고스트 받으셔서 설치 성공하시고 추후 상황을 지켜보심이 좋을거 같아요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?