해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

제 하드웨어에 맞는 메인보드 추천해주실수 있을까요?

• 귀엘
귀엘님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요.

현재 맥프레 2015late 15inch 를 사용 하고 있는데요, 2년정도 MacOS를 써보니 너무 편해서 , 커스텀 맥을 해보려 합니다.

현재 사용중인 데스크탑보드가 레노버 꺼라서 진행하는데 어려움이 있습니다. 그래서 가진 하드웨어에 메인보드만 바꿔보려고 하는데, 어떤것이 하이시에라에 무난하게 올릴 수 있는지 모델 추천 부탁드립니다.

현재 사용 중인 하드웨어.

씨피유:  i7-6700, 

그래픽카드: nvidia geforce gtx 1050 ti

램 : 24GB RAM

저장장치  :SAMSUNG 850EVO 256GB

메인보드만 호환 가장 잘되는걸로.. 무난한거 하나 추천 해주시면 감사하겠습니다.

글 많이 읽어보고 따라했는데 , 여러가지 문제가 있어서 미래의 호환성을 생각해서라도 여기서 가장 대중적이고, 제가 가진 cpu에 적당한게 있으면 그걸로 사려고합니다. 

감사합니다.

#SAMSUNG_850EVO_256GB,#메인보드,#씨피유,#ti_램,#nvidia,#MacOS,#하드웨어,#호환_가장

귀엘
1 Lv. 71/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 xpandi 2018.04.16. 00:53 |댓주소:#2164902
귀엘

Gigabyte z170x-ud5 잘쓰고 있습니다. K씨피유가 아니시니까 z까진 안가셔도 될거같고

기가바이트보드중에 h170 시리즈 정도 가시면 되지않을까요?

3등 좌절금지 2018.04.16. 01:15 |댓주소:#2164920
귀엘

후기 참고 하시고 브랜드는 기가바이트로 하세요. 시퓨가 스카이레이크6세대니깐 보드는 1xx, 2xx번대로 가시면 되겠네요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?