해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

이거 좀 해결 해주세요

앙기모리님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.4
공지숙지/증상설명 숙지

제가 고스트로 이미지를 올릴려 했는데 파일이 안보여서 win32로 돌렸거든요.. 근데 로딩이 다되고 끄고 나서 usb를 보니까 포맷이 되어있었어요. 이건 어떤 현상입니까? 그리고 해결 할수있는 분은 좀 알려주세요.

제가

#이미지,#파일,#고스트,#현상,#로딩,#usb

앙기모리
1 Lv. 101/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
e
1등 eee13 2018.09.04. 21:15 |댓주소:#2597652
앙기모리
포맷이 아니라 맥부팅 영역이 윈도우에서 인식이 안되서 그렇습니다.

#윈도우,#인식,#영역

보성녹차 2018.09.05. 10:08 |댓주소:#2599128
eee13

네 부연설명 드리자면 맥용으로 이미지가 만들어지면, 윈도우에선 알수없는 파티션으로 인식해서 포맷해야 쓸수있다고 물어보는겁니다.

#윈도우,#이미지,#맥용,#파티션,#부연,#설명

보성녹차 2018.09.12. 18:15 |댓주소:#2627225
앙기모리

윈도우에서 인식시키실 필요 없습니다. 부트로더가 알아서 해주니까요 클로버로 부팅하면 해당 이미지가 사용가능해집니다.

#부트로더,#필요,#윈도우,#클로버,#이미지

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?