해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

와이파이 모듈 질문입니다 bcm94360cs2

섭섭이닷님의 기기정보
i5 6500 3.2GHz 32GB Ram Ga -B150M- D3H RX570 4g
추가사양 및 설치(할)OS 시에라
공지숙지/증상설명 숙지

bcm94360 와이파이 모듈인데 안테나 소켓이 2개가 있어요

근데 pci 어댑터는 안테나 3개가 있어서 2개만 연결하니 블루투스는 잡히는데 와이파이가 잡히질 않네요

안테나 3개 달린 모듈로 다시 구입해야 하나요? 

#pci_어댑터,#와이파이_모듈,#안테나,#와이파이,#모듈,#소켓,#cs

• 구독(0명)

섭섭이닷
8 Lv. 4132/5000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 질문도우미 2018.09.05. 06:41 |댓주소:#2598828
섭섭이닷
안녕하세요. 섭섭이닷님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지를 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
3. EFI 폴더를 올려서 질문하는 경우가 많은데 게시판에 업로드시 용량 제한에 부딪히는 분들이 있으신 듯 합니다.
아래 Apple 폴더를 지우시고 압축하시고 공유하시면 됩니다.^^
4. 질문후에도 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다.
답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
5. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "좋아요"를 눌러주세요.
6. 다른회원으로 부터 친절한 답변은 당신의 예의와 그리고 결과는 당신의 노력에 비례합니다.

#잡스,#Apple,#좋아요,#답변자,#폴더,#방법,#공산,#상황,#게시판,#공지,#회신,#클릭,#회원,#검색,#알림,#효과,#분들,#제한,#용량,#업로드시

2등 보성녹차 2018.09.05. 10:03 |댓주소:#2599102
섭섭이닷
최근에 해당 모듈 사용하시는데 비슷한 현상의 글이 올라왔던걸로 기억합니다, 최악의 경우 와이파이 불량일수도 있습니다.
윈도우에 설치해서 와이파이가 작동 하시는지 테스트해보시는게 제일 확실했던걸로 기억합니다. 해당 단어로 검색해보세요 ~

#와이파이,#현상,#불량,#모듈,#윈도우,#단어

섭섭이닷 작성자 2018.09.05. 21:42 |댓주소:#2601429
보성녹차

댓글 너무 감사합니다...ㅠㅠ

윈도우에서 테스트해보고 드라이버도 다운받아서 설치했는데

장치속성 들어가면 드라이버에 제품 이름은 정상표시 되는데 느낌표 뜨네요... 고장이 맞은 걸까요? 삼주 기다려서 받았는데 ㅠㅠ

블루투스는 완전 잘되는데  고장이라면 다른 안테나 3개짜리 모듈 하나 추천부탁드립니다 

#드라이버,#속성,#댓글,#고장,#정상표시,#이름,#느낌표,#장치,#제품,#안테나,#모듈,#ᅲᅲ_윈도우

3등 PlaGueRule 2018.09.05. 16:02 |댓주소:#2600511
섭섭이닷
이건 약간의 경우의 수가 있습니다

우선 윈도우에서도 인식을 못 하면
1. 진짜 제품 문제
2. 안테나 선 연결이 알맞게 되었을까(?)

만약 CS2 -> PCI 어댑터 단자로 선이 두 가닥이 나갈텐데, 그 중 한 선이 블루투스가
에 꽂는 곳을 찾아야 하는데요.

다양한 루트로 꼽아봐야 할 것 같습니다

https://x86.co.kr/qa/1711232

반대의 경우인데, 이런 경우가 있었습니다
노트북은 두 가닥 밖에 없는데, 해당 AP 는 세 가닥이 있어서 꽂는 것이 틀려서 이상하게 꼬여버린 케이스입니다.

#가닥,#연결,#안테나_선,#AP,#제품,#인식,#윈도우,#반대,#PCI_어댑터,#노트북,#케이스,#단자

섭섭이닷 작성자 2018.09.05. 21:44 |댓주소:#2601436
PlaGueRule

댓글 너무너무 감사드려요

윈도우에서 드라이버 깔면 블투는 정상적으로 작동하고요 (물론 해킨에서도 정상작동) 

와이파이는 제품이름은 뜨는데 느낌표가 떠서 작동 안하네요 (물론 해킨에서 안잡힘 ㅠㅠ)

안테나 선을 3개 중에 2개만 꼽을수 있어서 번갈아가면서 여기저기 해봤는데 블투만 작동하네요 

만약 고장이라면 이런 경우는 어댑터는 다시 안사도 되겠죠?

그냥 블투 필요해서 산건데 블투만 써도 이상은 없을까요? 랜선 꼽혀서 인터넷 아쉬울건 없는데 ㅠ

#해킨,#안테나_선,#안잡힘_ᅲᅲ,#정상작동,#작동,#와이파이,#어댑터,#이름,#느낌표,#제품,#정상,#윈도우,#드라이버,#댓글,#고장,#산건,#랜선_꼽혀서,#인터넷

PlaGueRule 2018.09.05. 23:37 |댓주소:#2601764
섭섭이닷
블투만 필요하시다면 usb 어댑터로 된건 찾아보시면 많으실겁니다

간단하게 BU-4096 이라는 제품이 있습니다. 그걸 추천드립니다. 배송비 포함해서 단돈 만원이시면 됩니다.

기왕 사신거 한 번 어떻게 시도는 해보셨으면 합니다

#제품,#BU,#usb_어댑터,#배송비,#시도

섭섭이닷 작성자 2018.09.06. 03:09 |댓주소:#2602260
ktal

앗 고장인거 같아서 그냥 되는거만 쓸려고 한건데 ...

이런 경우는 고장 아닌가요?

윈도우 드라이버를 깔아도 느낌표가 나오고 안되는거라서

#윈도우,#고장,#드라이버,#느낌표

칸스 2018.09.06. 08:29 |댓주소:#2602672
섭섭이닷
장비와 드라이버의 충돌이라고 봐야 하는데, 그런 경우는 장비의 불량일 가능성이 크죠. 드라이버는 범용으로 사용되는 것이니까요.

#장비,#불량,#가능성,#드라이버,#범용,#충돌

섭섭이닷 작성자 2018.09.08. 01:24 |댓주소:#2609323
칸스

댓글 감사합니다

다른 드라이버도 여러가지 깔아봤는데 마찬가지더라구요 ㅠㅠ

처음으로 알리 실패 했네요 ㅠㅠ

#드라이버

섭섭이닷 작성자 2018.09.08. 01:24 |댓주소:#2609333
빗소리들으며

댓글 감사합니다 

그냥 블루투스용으로 쓸려구요 ㅠㅠ 

한달 또 기다리기 힘드네요 ㅋ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?