해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

high sierra 일반 맥 finder 질문이요!

kkjlsh31님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.6
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요. 커맥 질문은 아니구요. 일반 맥 질문 드려요~

맥OS 시에라에서 파인더 실행 후 파일 지울때 팝업창 떠서 TAB 키로 취소/삭제를 이동 할수 있었는데....

하이시에라 부터는 TAB키가 안먹던데 저만 그런 건지 유저분들에 의견이 궁금합니다.

아시는분 답변좀 해주세요~^^

#맥OS,#시에라,#TAB키,#실행,#팝업창,#TAB,#취소,#삭제,#유저분들

kkjlsh31 kkjlsh31
4 Lv. 733/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 질문도우미 2018.09.07. 19:47 |댓주소:#2608309
kkjlsh31
안녕하세요. kkjlsh31님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지를 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
3. EFI 폴더를 올려서 질문하는 경우가 많은데 게시판에 업로드시 용량 제한에 부딪히는 분들이 있으신 듯 합니다.
아래 Apple 폴더를 지우시고 압축하시고 공유하시면 됩니다.^^
4. 질문후에도 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다.
답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
5. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "좋아요"를 눌러주세요.
6. 다른회원으로 부터 친절한 답변은 당신의 예의와 그리고 결과는 당신의 노력에 비례합니다.

#잡스,#Apple,#좋아요,#답변자,#폴더,#방법,#공산,#상황,#게시판,#공지,#회신,#클릭,#회원,#검색,#알림,#효과,#분들,#제한,#용량,#업로드시

2등 TOTORA 2018.09.07. 20:46 |댓주소:#2608437
kkjlsh31

10.14 도 안되는듯 합니다. 

탭은 됩니다. 저는 삭제 에서만 보호차원에서 안되는 줄 ㅠㅠ 저의 무지를 ㅠㅠ

수정 / 안되는것이 아니라 탭 후 앤터 키를 눌렀는데... 탭 후 스페이스바를 누르니 실행을 하네요.

좌절금지 2018.09.08. 01:32 |댓주소:#2609351
TOTORA

환경설정 - 키보드 - 단축키 

설정창 하단에 모든 컨트롤러 사용 체크

그러시면 원하는 팝업에서 탭 가능합니다

#단축키_설정창,#키보드,#하단,#환경설정,#팝업

TOTORA 2018.09.08. 08:07 |댓주소:#2609830
좌절금지

이런 걸 왜 설정에 ㅠㅠ이유가있겠지만...

매우 감사 합니다. 

탭 이후 제가 스페이스바를 눌러볼 생각을 안했네요 ㅠㅠ

#설정,#이유

좌절금지 2018.09.08. 14:10 |댓주소:#2610736
kkjlsh31

본인 글에 댓글달면 ... 안되고요. 

댓글단 사람의 댓글에 대댓글을 달아야 합니다.^^

안그러면 나중에 질문게시글에 글올리실때 답변안한 글있다고 질문글 쓰기가 안됩니다 ^^

#댓글단,#댓글,#시글,#본인_글

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?