해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

맥북프로 2015 13인치모델입니다. 와이파이문제로 도움좀 부탁드립니다 ㅠ ㅜ

용용이님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6순정
공지숙지/증상설명 숙지

우선 얼마전 인터넷와이파이를이용 공장초기화를하고난후 wifi 설치된 하드웨어 없음을본후에 다시설치른해보려다 모르고 하드포멧을해버린후 다시엘케피탄으로 초기화를하려하니 할수가없어서 씨에라로 usb부팅을한후 다시 설치까지는성공했습니다

그런데그후에 씨에라로 부팅 이되고나서는  상단메뉴바에  아얘 와이파이아이콘이보이질않네요 ㅠ ㅜ 그래서 환경설정 네트워크를 보니 와이파이가 아얘없습니다. ㅠ ㅜ smc nvpr?해볼거는다해봤는데안되네요  유선은어찌어찌해서연결은되는상태입니다.

시스템 리포트를보면 wifi bluetooth에  뭐가인식이되긴되는모양 인지 뭐라고 쫙버전이랑 뜨긴하네요 여기서 도움 부탁드리고싶은것이

1.다시 무선동글이로 인터넷복구로시스템.을 재설치가능할까요? 이미 유선으로는해봤으나불가한듯 합니다.

2.잘되던와이파이가 초기화도중 사라졌는데  무선랜카드고장 일까요? 3.와이파이와 블루투스가 시스템리포트에는 뭐라보이긴하는데  유선도가능하구요.

확실하게 뭐가고장일까요?

순서대로 쉬운방법부터 알려주실고수분의도움 부탁드립니다 엘케피탄이 보안을바꿔서 2016년 10월이전꺼는 usb로설치가안되네요  이후버전은 된다던데  이걸어서 구할까요 ㅠ ㅜ 시골이라답답해서  이리글남깁니다 도움좀간절히부탁드릴께요

#아이콘이보이질 #설치 #부팅 #와이파이 #고장 #고수분 #초기화 #성공 #도움 #부탁 #유선은어 #연결 #엘케피탄 #인터넷 #상태 #블루투스 #상단메뉴 #유선 #환경설정네트워크 #이용공장 #기화 #시스템리포트 #보안 #무선랜카드 #하드포멧 #모양 #인식 #bluetooth #재설치 #무선동글이 #복구 #것 #쫙버전 #방법 #구할까 #버전 #시골

용용이
1 Lv. 20/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 좌절금지 2017.12.11. 18:46 |댓주소:#1887563
용용이
센타가세요. 하드웨어 문제네요. 
그리고 질문을 올리실땐 스샷이라도 하나 첨부해주세요 
택스트로만 정보를 얻어서 답변하긴 힘든 질문이네요. 

용용이 작성자 2017.12.11. 19:38 |댓주소:#1887684
좌절금지
아.예 나와있어서 스샷을못 올려습니다 하드웨어문제라니 .좌절이네요 근데좌절금지고수님 이답변달아주신거니 의심.없이센터행이네요 ㅠ ㅜ 답변감사합니다 혹.모듈혼자갈수있으면혼자갈아도될까요? 전주가제일가까운데 여기서한시간반이걸려서요 
2등 뚜오 2017.12.11. 20:08 |댓주소:#1887874
용용이

시스템 리포트상 하드웨어 정보 있다고 하니까 드리는 말씀이기는한대...

설마설마 이걸 안해본건 아니실꺼라 예상은 되지만...

네트워크 환경설정상에서 왼쪽하단 + 버튼 눌러서 와이파이 추가 해보셨나여?

설마 이걸 안해보신건 아닐꺼라 생각들어 쓰기도 민망스럽긴 하네여.

3등 작은거인 2017.12.11. 20:55 |댓주소:#1888026
용용이

만약 HW 불량으로 교체해야 한다면 알리에서 찾아보면 될겁니다

정확한 모듈을 모른다면 맥모델로 알리에서 검색해 보세요

쉽게 찾을 수 있을거여요.

seller 마다 가격차이가 있으니 잘 찾아보세요

보통 2~3주 정도면 받아 볼 수 있을 거여요

교체도 하판 뜯어본 경험 있으면 어렵지는 않을 겁니다

좌절금지 2017.12.11. 23:38 |댓주소:#1888428
용용이

글 읽기가 어려워서 제가 본문에 줄바꿈을 수정하였습니다.

다시 읽어보기 하드웨어 정보에는 블투랑 와이파이의 정보가 있다는건데 해당 관련 정보 스샷 첨부해서 다시 올려주세요.

단순히 와이파이 프로파일 삭제된것 같은데 네트워크 아이콘에서 ~~WIFI추가 누르면 와이파이가 나올것이고 환경설정-  네트워크- 상단에 와이파이 아이콘 보이기 누르면 원하시는 아이콘을 보실수 있습니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?