해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

커스텀맥 견적 봐주실 수 있을까요?

55버클럭님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.4 설치예정
공지숙지/증상설명 숙지

메인보드 :GIGABYTE Z370 AORUS Gaming WiFi 제이씨현 /20

or GIGABYTE Z370M D3H 듀러블에디션 제이씨현 / 15(-5)

RAM: DDR4 16G / 16

SSD : 삼성전자 860 EVO (500GB)/ 19

or 삼성전자 960 EVO M.2 2280 (500GB) / 26(+7) 

CPU : 인텔 코어i7-8세대 8700K (커피레이크) / 45

쿨러 : 써모랩 TRINITY S5.0 트리니티 / 4

GPU : GIGABYTE 지포스 GTX1060 UDV D5 3GB 윈드포스 / 31

파워 : 델타 DPS-650AB/7C 88PLUS / 7

이렇게 토니맥이랑 엑스팔육 등 여러 사이트 참고해서 견적을 짜봤는데 혹시 여기서 보완할 부분이 있을까요?

그리고 메인보드는 둘 중에 더 효율적인게 뭔지 잘 모르겠습니다ㅜㅜ

k버전은 쿨러가 없고 오버클럭 할 생각이 없어서 저렴한 쿨러를 썼는데 괜찮을까요?

여기저기 검색해보면서 견적을 처음 내보는거라 많이 생소한데 작은 도움이라도 주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ   

#삼성전자_860_EVO,#커스텀맥,#엑스팔육,#인텔,#GIGABYTE_Z370_AORUS_Gaming_WiFi_제이씨현,#메인보드,#SSD,#DDR

55버클럭
4 Lv. 609/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 좌절금지 2018.05.08. 23:54 |댓주소:#2210611
55버클럭

메인보드 :GIGABYTE Z370 AORUS Gaming WiFi 제이씨현 /20

이게 좋습니다. 확장성을 봐야하거든요. 

클리앙 알구게 가면 삼성 870 evo 199불 아마존 링크 가 있습니다.

그걸로 구매하세요. Nvme 와 SATA3 의 속도는 넘사벽입니다. Nvme 쓰는게 훨씬 이득입니다.

이미 Nvme M2 슬롯을 3개나 쓰고 있기에 말씀드립니다.

55버클럭 작성자 2018.05.09. 03:12 |댓주소:#2210864
좌절금지

Nvme가 5배정도 차이가 난다고 알고있었는데 199불이면 엄청 싸네요ㄷㄷ 좋은정보.감사합니다

3등 saditto 2018.05.09. 00:04 |댓주소:#2210671
55버클럭

위에 랜카드 전 비추입니다. 저게 블루투스와 와이파이 신호간섭이 있다는 분들도 몇분 봤고, 저 역시도 블루투스가 제대로 작동을 못하고 있습니다. 채널을 바꾸고 저쩌고 해봐도 안되서 그냥 와이파이 쓸때만 가끔...아이메세지 등 핸드오프는 어차피 유선랜으로도 사용이 가능하니까요. 

바람불면 2018.05.09. 03:21 |댓주소:#2210885
saditto

943602가  애플에서 정식으로 사용하는 모델인데요

성능이 안좋으면 벌써 난리가 나도  한참 났겠지요

그리고 여기 회원님들도 꾸준히 구매 하시는 모델 이구요

님꺼 보드와 충돌 일지  모르죠

제가 이번 놋북 3대 블투 연결하면서

진땀 흘린거 생각함  암튼 그렇다는 거죠

saditto 2018.05.09. 16:51 |댓주소:#2211631
바람불면

이슈 문제야 구글에 검색만 해봐도 주루룩 나오니까요.

CS는 맥북프로에 들어가는 칩셋이라고들 하고 iMac은 CD버전을 사용한다고 하니까, 다음번에는 CD를 구매해보려고는 합니다.

신이 2018.05.09. 10:52 |댓주소:#2211265
saditto

핸드오프를 유선랜으로 사용 가능한가요?

제가 아무리 찾아봐도 유선랜으로는 안되서 이번에 하나 주문했거든요.

귀하 2018.05.09. 17:18 |댓주소:#2211696
신이

핸드오프는 맥에서 네이티브로 지원하는 블루투스, 와이파이가 작동할때 활성화 되는 거로 알고 있습니다 ㅎㅎ

푸르른 2018.05.09. 08:44 |댓주소:#2211101
55버클럭

nvidia 계열도 좋지만 하이시에라 되고부터는 네이티브가능하기도 하고 해서 radeon 이 좀더 업데이트 등에서 유리할것같습니다. 

만약 꼭 nvidia 계열이 필요한것이 아니시면 (듀얼로 윈도우 쓰면서 꼭 nvidia 가 필요하다던지) 1060 가격대면 rx570, 580 정도 추천드립니다

(개인적 생각입니다)

제 생각이 틀릴수있어 더 전문적인 답변은 좌절금지님이나 다른 고수분들의 의견도 기다려보시는것이..

55버클럭 작성자 2018.05.09. 10:35 |댓주소:#2211244
푸르른

라데온이 커스텀맥할때 더 편리한가보네요ㅎㅎ 솔직히 라데온쪽이 가성비로 봤을때는 지포스보다 더 좋은것같다고 생각하는데 한번 고려해보겠습니다 ㅎㅎ

푸르른 2018.05.09. 12:07 |댓주소:#2211340
55버클럭

nvidia 도 webdriver 라던지 kext 등으로 잘 되기는 하나, 업데이트 할 경우 webdriver 의 경우 맞는 버젼이 올라오기를 기다리던지

아니면 다른 글들에서 보이듯이 이전 버전을 몇가지 수정을 통해서 설치하는등이 필요하여서 radeon 계열을 추천드리는겁니다.

저도 초보인지라, 다른 고수님들의 의견도 구해보시는것이 좋을것 같네요.

- 결론은 저는 radeon 추천!

좌절금지 2018.05.09. 14:00 |댓주소:#2211454
55버클럭

엔비디아는 지금 드라이버가 제조사 측에서 제공하는 형태죠.

AMD 는 OSX 내장입니다. 그냥 카드만 꼽으면 됩니다.

필수적으로 Lilu, whatevergreen 과 같은 켁스트 2개만 넣어주면 끝입니다.

10.13.3~10.13.5 베타4까지 업데이트 수차례하면서 문제없었습니다.

10.13.3부터인 이유는 저 버젼부터 제가 AMD를 써서 그렇습니다.

아이뱅크 2018.05.09. 15:19 |댓주소:#2211533
55버클럭

커스텀에서 기준이 되었던 시스템이 맥프로 모델이었습니다.

그래픽이 주로 레퍼런스hd4870  hd5770 hd5850 hd5870 등은 그냥 아무것도 넣지 않고 네이티브하게 붙었습니다.

그후 hd6870

280x 이때부터는 일반적으로 잘 붙는 모델을  oobs형이라 말합니다.

그당시 까지만 하더라도

amd는 몇몇을 제외하고는 설치하기위해 까다로운 점이 있었습니다.

최근 Lilu, whatevergreen 과 같은 켁스트 2개만으로 rx4**계열 rx5**계열이 잡히기 시작하면서

amd 조합이 훨씬 높아졌습니다.

물론 베가 버전은 캑스트 없이도 잡히고 캑스트가 있으면 성능을 제대로 잡을 수 있죠...

구입시 몇 버전은 주의할 버전 리비전 모델도 있네요....

엔비디아는 제조사의 도움으로 여기에 왔지만

업그레이드 시기는 약간의 딜레이가 존재하죠...

최적 성능은 변수가 있게 마련이고요....엔비디아 Quadro를 위한 웹드라이버 제공이니까요....

선택은 본인의 사용용도에 따라 달라질 수 밖에....

55버클럭 작성자 2018.05.10. 12:48 |댓주소:#2213088
아이뱅크

세세한 설명 감사드립니다ㅎㅎ 성능을 최신으로 백퍼 활용하려면 확실히 암드가 낫군요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?