해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

좌절금지님 고스트 설치오류 (사진추가)

슈퍼랩터님의 기기정보
CPU : Intel Core i9-10900K M/B : ASRock Z490 Phantom Gaming-ITX/TB3 Graphics : SAPPHIRE NITRO+ AMD Radeon RX 6800 XT RAM : G.SKILL Trident Z Royal Elite 3600MHz CL14 16GB*2 SSD : Samsung 970 PRO 512GB, 980 PRO 2TB Display : Samsung C49HG90 WI-FI : BCM94360NG
추가사양 및 설치(할)OS 좌절금지님 10.14 고스트
공지숙지/증상설명 숙지

사용자의 컴퓨터에 macOS를 설치할 수 없습니다.

로그파일을 보니 core.pkg파일에서 문제가 발생하는듯 합니다...

설치 시작하고 1분도 안되서 사진과 같은 오류가 발생해서 설치진행이 안됩니다....

USB에 복원해서 진행했더니 오류가 발생해서 외장하드에 복원후 다시 했는데도 똑같은 오류가 발생합니다....

커맥인생 4년차에 이런오류는 처음입니다ㅠㅠ

#macOS,#오류,#설치,#진행,#복원,#좌절금지님_고스트,#컴퓨터,#외장하드,#USB,#커맥인생

• 구독(41명)

슈퍼랩터 슈퍼랩터
189 Lv. 336412/400000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 바람불면 2018.10.03. 01:55 |댓주소:#2728429
슈퍼랩터
놋북 이군요.~~~
설치도 어렵다는~~~
이 놋북으로 다른 버젼은 설치는 하셨나요??
우선 그게 젤 중요 합니다....
만능 이미지는 윈도우 뿐이 없습니다....
특별히 시스템 제약이 별로 없거든요~~

#이군,#놋북,#설치,#만능,#이미지,#윈도우,#버젼,#시스템,#제약

슈퍼랩터 작성자 2018.10.03. 02:01 |댓주소:#2728485
바람불면

이미 모하비에서 안정화까지 끝낸 상태였습니다

그런데 사정상 윈도우를 쓰다가 다시 재설치하려고 보니 이상황이네요...

#상태,#안정화,#윈도우,#모하비,#이상황

바람불면 2018.10.03. 02:08 |댓주소:#2728516
슈퍼랩터

그당시 컨피그 & 켁스트는 어떤걸 사용 하셨는지요?

여기서 누차 말하는 것이 나중에 복원할때죠??

저도 한번 날려먹고 설치할때

여기 올려놓은 자료를 바탕으로 다시 설치했죠....

만약의 사태에 보험을 든거죠~~

님은 그것을 안한거구요....

그럼 모하비 이전에 어떤 버전을 어떻게 설치 하셨는지요???

그기억을 생각하셔서 다시 도전해 보세요....

무조건 좌절금지님 이미지만 믿지 마시구요....

님한테 맞는 구성이 있을 것입니다....

#켁스트,#누차,#모하비,#버전,#바탕,#보험,#좌절,#금지

슈퍼랩터 작성자 2018.10.03. 02:19 |댓주소:#2728526
바람불면

EFI는 사용하던거 그대로 사용했습니다ㅠㅠ

자료백업은 다 되어있습니다

이전에는 10.12.6 시에라 썼었구요

#EFI

2등 스티부러브스유 2018.10.03. 03:32 |댓주소:#2728651
슈퍼랩터
유에스비에 문제 있는 건 아닐까요. 고스트 심는 과정에서 문제가 생긴건 아닌지 다른 유에스비로 도전해보시는 건 어떨지 생각됩니다!

물론 전 아무 것도 모르기 때문에 그냥 의견입니다!

#유에스비,#고스트,#과정

3등 TOTORA 2018.10.03. 04:25 |댓주소:#2728757
슈퍼랩터

남들은 정상인 파일이 나한테는 죽으라 안되는 파일이있죠. 정식다운이안되서 자료실 정식빌드 모두 실패. 복사실패, 설치(디스크유틸 화면) 인스톨 다음진행 버튼 비활성..저화면도 한번 본것 같기도하고.@@ 

다시 해외토랭 으로 다운 받고 설치 했습니다. 

#파일,#저화면,#정상,#설치,#남들,#비활성,#실패,#유틸_화면,#인스톨,#진행_버튼,#정식빌드,#해외토랭,#정식다운

딸기나무 2018.10.03. 07:39 |댓주소:#2729027
슈퍼랩터
저도 예전에는 좌절금지님이나 다른 분들의 고스트를 이용했는데 클린 설치 USB 만들어 사용하는 것보다 더 어려울 때가 있더라구요.
전 개인적으로 클린설치 USB 자작 하셔서 설치하시길 권해드립니다.

#설치,#USB,#클린,#좌절금지님,#분들,#고스트,#개인,#클린설치_USB_자작

JGP 2018.10.03. 10:23 |댓주소:#2729547
슈퍼랩터
저도 HFS+ 패치된 것으로 다운받았는데 저렇게 되더라구요.. 그래서 그냥 순정으로 디스크 만들어 작업했네요 ㅠㅠ

#HFS,#순정

M015B 2018.10.03. 12:14 |댓주소:#2730039
슈퍼랩터
저도 HFS+ 패치된 고스트가 저렇게 오류뜨면서 설치 안 되네요

#HFS,#설치,#고스트,#오류

냠냠마시쩡 2018.10.03. 22:23 |댓주소:#2732789
슈퍼랩터

클린설치하시는거 저도 강추드립니다 포맷만3번하고 마지막으로 클린설치 시도했었는데 성공했었습니다!

#클린,#설치,#성공

슈퍼랩터 작성자 2018.10.04. 02:45 |댓주소:#2733841
좌절금지

클린설치하려고 ssd도 포맷한 상태인데 저럽니다....

가상머신에서 만든 설치디스크도 오류가 나서 당분간은 윈도우 쓰려구요ㅠㅠ

#상태,#ssd,#가상머신,#오류

힘내 2018.10.04. 22:07 |댓주소:#2737681
슈퍼랩터
간혹 하드 디스크나 usb 하드웨어 상태 등으로 인해 안넘어 갈때가 있더군요
때론 설치파일 만들때 고스트로 입히면 편리하지만 이런 일이 생길때도 있어 클린 설치를 추천하시는 것일 겁니다.
하드 디스크를 다른 것으로 교체후 설치하시거나 하드 상태 체크하시는 것도 어쩌면 방법일지 몰라 글 올려봅니다.

#설치,#고스트,#클린,#상태,#교체,#방법

andrewa 2018.11.15. 22:35 |댓주소:#2914156
슈퍼랩터

아... 저도 같으 오류가 발생해서 어떤 상황인가 검색해보고 있었는데 간단히 해결될 문제가 아니였군요. ㅠㅠ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?