해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하이시에라에서 그래픽카드 추천문의드립니다.

노릇노릇님의 기기정보
CPU: E3-1231v3 RAM: 32GB M/B: GA-B85M-D3H VGA: RX570 8GB
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.2
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요?

이번에 하이시에라 올리면서 GTX 660은 화면이 깨지는 문제가 발생해서 그래픽 카드를 교체하려고 합니다.

지금 케이스때문에 약 250mm 그래픽 카드만 장착이 가능할듯 싶은데요..

GTX760을 후보로 보고있는데 GTX760은 문제가 없을까요?

혹시 Nvidia나 AMD에서 네이티브로 붙일만한 그래픽카드가 있는지도 문의드립니다.

• 구독(0명)

노릇노릇 노릇노릇
5 Lv. 1069/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 박상일 2017.12.11. 14:40 |댓주소:#1887043
노릇노릇

네이티브가 가능한지는 모르겠으나 최근에 나온 10xx 시리즈나 말씀하신 760시리즈나 다 지원가능한 걸로 알고 있습니다.

2등 타임리스 2017.12.11. 15:12 |댓주소:#1887146
노릇노릇

엔비디아 웹드라이버 지원이 되니까 가능하겠죠.  요즘 같이 웹드라이버 업데이트가 불편한경우에는 네이티브로 붙는 AMD 쪽이 더 나은 선택일것 같네요

3등 아이뱅크 2017.12.11. 15:46 |댓주소:#1887191
노릇노릇

안정적인 시스템으로 쓰실려면 굳이 업그레이드 할 이유가 있나요...

특별히 어플을 이용하거나 그렇지 않으면

가장 안정적인 상태의 시스템을 이용하면 됩니다.

특별히 손 될 필요도 없으니까요...

저는 시에라에서 머물고 있습니다.

본인의 성향이 호기심이 너무 강하거나

시스템이 더 빨라져야 할 필요성이 없으면

굳이 없그레이드 해야 하는가? 의문점이 드네요...

노릇노릇 작성자 2017.12.11. 19:35 |댓주소:#1887679
아이뱅크

그럼요... 커맥 쓰시는분들은 업무용으로 사용도 하시지만 OS 자체에 관심이 많아서 하시는게 아닐까요 ㅎㅎ?

마진콜 2017.12.12. 21:42 |댓주소:#1890117
AMStudio

별도 드라이버 설치를 안해도 바로 잡힌다는 말씀이시지요? 6850인데 이게 색상이 문제가 있어서 바꾸려고 하는데...고민중입니다. ㅋ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?