해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

NVIDIA WEBDRIVER가 좀 불안정한게 맞나요?

tail86x님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.3
공지숙지/증상설명 숙지

최근 nvidia webdriver를 158버전으로 업데이트하고나서 사파리가 아주 느려졌습니다.

몇가지 만져보다가 웹드라이버를 아예 꺼버리고 부팅했는데 해상도만 제대로 안나올뿐이지 엄청 부드럽고 빠르더라구요.

예컨대 윈도우의 크기를 조절하면 평소에는 조금 버벅거리는 듯이 크기가 늘어나고 줄어들었는데 그런 것도 하나도 없이 아주 부드럽게되고

각종 애니메이션 효과도 엄청 괜찮게 나오네요.

제 NVIDIA WEBDRIVER나 NVIDIA 관련 FIX문제인지, 아니면 원래 이런지 궁금합니다.

#NVIDIA_WEBDRIVER,#제_NVIDIA_WEBDRIVER,#NVIDIA,#해상도,#버전,#효과,#예컨대_윈도우,#부팅

tail86x tail86x
5 Lv. 1271/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달봉 2018.02.25. 10:50 |댓주소:#2047508
tail86x

4k 60hz 된다고해서 업데이트 했더니 버벅임은 이전 버전들과 똑같더라구요.

웹드라이버 버전을 다운시켜보세요. 저는 하이시에라 초기 121버전 웹드라이버 사용중입니다.

2등 dktbzl 2018.02.25. 13:38 |댓주소:#2047808
tail86x

하이시에라 최신 웹드라이버가 사파리 열었을때 맥이 전반적으로 버벅거리는 버그가 있던걸로 기억합니다.

웹드라이버를 다운그레이드 하면 해결된다는데... 저는 그냥 홧김에 맥북프로로 갈아타서 확인은 못해봤습니다.

tail86x 작성자 2018.02.25. 13:54 |댓주소:#2047839
dktbzl

네 방금 378.10.10.10.25.106로 다운그레이드하고 홧병이 다 나았습니다 ㅎㅎ 아주 빠르네요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?