해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

초보) 부트 선택 hdd가 하나도 안나옵니다,,

태구정님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS high sierra
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요.

기존 엘케피탄에서 앱스토어를 이용하여 하이시에라 업데이트를 하였습니다.

업데이트는 순조롭게 잘 진행되는듯 했으나

업데이트 후 클로버 부트로더 화면에서 부팅HDD 가 아무것도 나오지 않네요,,

어떤것이 문제일까요,,! 

고수님들 조언과 첨언 부탁드리겠습니다 감사합니다 ㅠㅠ

#엘케피탄,#클로버_부트로더,#고수님들,#부트_선택_hdd,#업데이트,#초보,#부팅HDD,#화면

태구정
1 Lv. 54/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2018.05.01. 16:45 |댓주소:#2195928
태구정

1. 답변을 쉽게 받기 위해서 공지를 잘 읽어보시는것을 추천드립니다.

2. 설정파일과 사용하신 KEXT 등을 알려주시면 답변을 쉽게 받으실 수 있습니다.

3. 클로버 최신화, APFS.EFI 최신화 시키셨나요?

클로버는 4449 버전인듯 하네요.

4. 부트 엔트리 스캔과 레거시 체크, BOOTX.EFI 추가 등을 시험해 보셨나요?

아이뱅크 2018.05.02. 08:47 |댓주소:#2196976

그렇죠 얼만큼 준비가 된 상태에서 했는지 알 수가 없으니....

처음 설치할때 캑스트 위치도 문제일 수 있구요...10.11 other

일부 캑스트를 s/l/e나 l/e에 존재하고 있다면 다시 캑스트를 넣어주어야 하는 문제

지금의 질문이 전체가 아닐 수도 있다는 것이죠...

그렇다고 질문전에 모든 답을 해주기도 그렇구요.....

좌절금지 2018.05.02. 10:01 |댓주소:#2197076
태구정

앱스토어를 통해서 업그레이드 하시면 AFPS 파티션으로 바뀝니다.

AFPS 파일 꼭 있어야 하고 나머지 Other ,10.13 등의 폴더안에 KEXT도 전부 업데이트가 되어야 합니다.

공지글 정독하세요

인텔맥 2018.05.03. 12:11 |댓주소:#2199321
태구정

1. ESP 옵션으로 클로버를 설치하였다면 UEFI 옵션으로 설치합니다.

2. 부팅할때 클로버가 설치된, UEFI 시작하는 하드디스크를 선택해서 부팅하면 부팅하드가 나타날겁니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?