해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

블루투스(스피커) 페어링 유지방법(시간,블루투스)

moonriver님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.1
공지숙지/증상설명 숙지

1. 페어링시간, 블루투스 유지 등등 검색을해보고 잘 못찾겠어서 

글을 올립니다. 혹시 다른검색어가 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다.

질문.

블루투스로 스피커 를 연결해서 쓰는데요.  음악이나 소리가 안나온상태로 일정시간 지나면 자동으로 연결해제가 되어버리는데

스피커에 설정을 해야하는건지.

따로 설정부분이 있는건지 궁금합니다.

moonriver moonriver
5 Lv. 1807/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Mactopia 2017.12.04. 11:49 |댓주소:#1875428
moonriver

제조사에서 배터리 관리를 위해 그렇게 해놓은듯 합니다. 제조사에게 설정된 시간을 늘릴수 있는지 확인해보셔도 될듯 하네요. OS 단에는 없습니다.

https://braumeister.org/formula/blueutil

서드파티로 계속 붙어 있게 할수있는 유틸이 있기는 한데, 참고는 해보세요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?