해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

해킨토시 Apple ID 계정이 비활성화되었습니다. 뜨며 앱스토어에서 어플 다운로드가 안됩니다.

이정훈님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13 퓨리온 이미지
공지숙지/증상설명 숙지

퓨리온님 하이시에라 이미지와 해외의 레노버 x220 켁스트 팩으로 거의 완벽히 해킨에 성공했습니다만

앱스토어에서 어플을 다운받으려니 또 이게 말썽이네요

전에 다른 노트북 해킨에 로그인했었던 아이디고, 해킨 설치후 비밀번호를 까먹어 여러번 로그인 시도를 했었습니다.

그것때문에 안되는줄알고 익일후 로그인하면 된다길래 며칠이 지난후 다시 로그인을 시도하였는데요

그래도 해당 오류가 뜨네요

제 애플 아이디에 대해 요약하자면 2중 인증이 안되있습니다,

2중 인증을 등록하려면 휴대전화 인증을 해야하는데요 문자로 코드 받기, 전화로 코드 받기를 여러번 시도하였으나 알맞은 코드를 입력해도 재시도 하라고 뜰뿐 다음 단계로 넘어가지지 않았습니다.

제 해킨의 아이클라우드, 아이튠즈 앱 로그인은 되있고요

아클, 아이튠즈는 되는데 왜 앱스토어만 안되는지...

앱스토어 캐쉬초기화, SMBios 재설정 등등 많이 시도 하였으나 날로 스트레스만 받고있네요

해킨 고수분들 한번만 도와주십시요 ㅠㅠ

이정훈 이정훈
5 Lv. 1666/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 묵성 2017.12.05. 23:55 |댓주소:#1878359
이정훈

저도 오늘 비슷한일있어서 iforgot.apple.com에서 계정을 풀었습니다. 

한번 아래 애플공식사이트를 통해서 풀어보세요 

https://support.apple.com/ko-kr/HT204106

이정훈 작성자 2017.12.06. 07:50 |댓주소:#1878645
묵성

비밀번호 재설정은 이전에 3~4번 진행했습니다.

appleid.apple.com에서도 로그인이 잘되고요

앱스토어만 안되니 답답할 따름이네요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?