해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

커스텀맥 시에라 WIFI 오류

해킨러님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS MAC OS X Sierra 10.12.6 MBR 패치
공지숙지/증상설명 숙지

제가 MBR 패치 버전을 깔았는데 Wifi 가 안되요 ㅠㅠ 어떻게해야 하죠? 참고로 USB 송신기 입니다

장치에 인식은 되는데 드라이버가 없는걸까요?

#Wifi,#커스텀맥,#시에라,#WIFI_오류_제,#버전,#MBR,#패치,#인식

• 구독(0명)

해킨러 해킨러
1 Lv. 112/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 waterdrop 2018.02.16. 11:21 |댓주소:#2029797
해킨러

동글이 제품 같은데, 해당 ralink칩셋 넘버를 알아야 더 쉽게 드라이버를 구할수 있습니다.

구글링해보았는데 별정보가 없네요...윈도우에서 직접 칩셋 넘버를 확인하셔야 할것같습니다.

시에라부터 많은 무선랜카드 칩셋을 미지원하게 되었다고 얼핏 들은것 같은데 그게 문제일수도 있습니다.

waterdrop 2018.02.17. 14:01 |댓주소:#2031990
해킨러

윈도우에서 확인하라는 뜻은 다른 프로그램을 통해 인식시켜서 확인하라는 뜻이었습니다. 장치관리자 같은 곳을 쑤시면 나오기도 합니다만, 안나오는 경우도 있어서 확답은 못드립니다...

저도 예전에 동글이 사용했었는데 칩셋명을 어떻게 확인했는지 기억이안나네요ㅠ...

드라이버가 없이는 위처럼 뜨는것이 당연합니다.

커맥에서 dcpimanager로 해당 칩셋이 잡힐지는 모르겠습니다만 시도해보시는것도 나쁘진 않습니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?