해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

asus prime x299-a BIOS 설정 저만 헤매는 건가요....

• hamoni
hamoni님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS HighSierra 10.13.3 정식버젼 by 좌절금지Orz
공지숙지/증상설명 숙지

바이오스 설정 부터 산이네요 ㅠㅠ

VT-d, CFG-Lock, Secure Boot Mode, Set XHCI Handoff to Enabled 등...

찾아도 없는것도 있고 설정도 안돼고...

토니맥과 좌절금지Orz 버젼으로도 돌리면 사과까지는 집입하는데 재부팅이 되네요...

KEXTS도 찾아보는데 asus prime x299-a 사용하시는 분도 안보이고....

고수님들 도움 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

#토니맥,#금지Orz,#KEXTS,#설정,#바이오스,#좌절,#버젼,#안보

hamoni
1 Lv. 43/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 somine 2018.04.23. 10:12 |댓주소:#2180018
hamoni

보드마다 조금씩 다른긴 해도... 토니맥에서 제안하는 것은

바이오스 설정이 Enable이 아니고 Disable ..  XHCI 관련해서만 Enable

2등 요잇호잇 2018.04.23. 14:51 |댓주소:#2180413
hamoni

prime 모델은 아니지만

asus strix x299 xe 구요

저도 말씀하신 내용의 설정 때문에 엄청 헤맸는데요

직접 설정 가능한 항목은 세가지

vt-d (어드밴스 - 시스템 에이전트 구성)

CFG lock (이건 앞에 CFG 가 아니고 m.. 어쩌고 이름이 달랐어요)

secure boot도 약간 이름이 달랐는데 비슷한 항목이 있어서 설정

XHCI 항목에 대한 설정 변경 가능한 항목이 없어요.

FAST BOOT disable 하구요. (BOOT)

좀 더 정확한 위치는 회사라서 기억이 나질 않지만,

바이오스 - 어드밴스

바이오스 - 부트

이렇게 두가지 페이지에서 조정 가능했어요.

제가 올린 맥빌드 후기에 설치할 때 사용했던 파일을 올려놨어요.

일단, 바이오스 설정만 잘해줘도 재부팅 현상은 사라지더라구요.

재부팅 현상이 없어지면, 설치시 클로버 관련 파일들이 맞지 않는 경우에는 사과모양(로그화면)에서 멈출텐데

그 때, 클로버 파일들 교체 해보세요!

hamoni 작성자 2018.04.24. 17:29 |댓주소:#2182665
DearLiar

아수스 x299 Prime-Deluxe와 차이가 없을까요

읽으면서 조금씩 해보고 있는데 바이오스 펌웨어부터 바꿔야겠네요...

시작부터 머리가 복잡하네...

삽은 필수네요....

ClimbJoe 2018.04.24. 13:12 |댓주소:#2182295
hamoni

윗분꺼 토니맥링크 그대로 하시면 무조건 됩니다. 기가바이트도 저걸로 해서 그냥됐습니다.

hamoni 작성자 2018.04.24. 17:31 |댓주소:#2182670
ClimbJoe

조언 감사합니다~

바이오스 펌웨어 부터 어렵네요....

B1.) ASUS BIOS Firmware Patching (obsolete)

이부분부터가... 참....

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?