해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하이시에라 안정성 어떤가요 ?

커퀴스님의 기기정보
CPU : i7-9700 RAM : 삼성 시금치 16GB MAINBOARD : GBYTE B360 AORUS Gaming3 VGA : 사파이어 RX480 4G 윈도우 : Sandisk SSD PLUS 256GB WD HDD 1TB 맥 : 마이크론 Crucial MX500 256GB 삼성 NVMe 970 EVO PLUS 500GB WD HDD 1TB
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6
공지숙지/증상설명 숙지

ASROCK B85M PRO4 , i5-4590 , rx480 4g , HDD 로 사용중인데

SSD로 넘어가면서 하이시에라 설치해볼까 생각중입니다. 

하이시에라 안정성 어떤가요 ? 

게시판 좀 둘러보니 아직은 넘어갈때가 아닐까요 ?

*주로 프리미어프로 , 에펙으로 영상편집용도로 사용하고 있습니다

#ASROCK_B85M_PRO4,#안정성,#i5,#HDD,#SSD,#생각,#게시판

• 구독(0명)

커퀴스 커퀴스
8 Lv. 4790/5000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2018.04.26. 18:25 |댓주소:#2186548
커퀴스

용도를 모르니 답변드리기 어렵네요.

저는 가볍게 일상용도로 사용중이라 시에라와 별반 차이를 못느끼겠습니다.

커퀴스 작성자 2018.04.26. 20:11 |댓주소:#2186736
달쇠

그렇군요 맥의 전반적인 사용성이 윈도우보다 마음에 들어서 쓰고있었는데 이정도까지 차이가 난다니 고민이 되네용 ㅋㅋ 

퀵싱크는 제가 알기로 어도비에서 거의 지원을 안하는걸로 알고 있어요 ㅎㅎ

2등 지유아빠 2018.04.27. 01:01 |댓주소:#2187294
커퀴스

제가 주로 동영상 편집용으로 사용 중입니다.

하이씨에라 안정성 매우 만족합니다.

다만 저와 커맥구성이 다른 관계로 확실한 답을 드리긴 어려우나

저는 커피 8700k + 기가바이트 z370 + rx560  으로 구성하여 사용중입니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?