해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

삽질일기3 드디어 설치완료 하지만....

JHjoker님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6 좌절금지
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요 요 몇일간 센빠이님들을 고생시킨 그놈입니다.

도저히 하이시에라는 불가능으로 보여서 시에라 10.12.6으로 내려왔습니다.

KernelPM 옵션주라던분 정말 감사하네요. 10.12.6 으로 configlist 수정하여 10.13.3에 붙혀서 설치해보았지만 그것마저 실패해서

그냥 이대로 시에라 사용할 생각입니다. 하지만 그래픽이 잡히지 않는 문제가있는데요.

서칭해본결과 멀티비스트로 뭘 다시 설치하고 삭제하고 여러번했습니다.

하지만... 그 결과는 좋지않았고 지금 3번 하드를 갈아버렸네요.

웹드라이버를 설치하고 리부트를 하는순간 다시 디폴트그래픽 드라이버로 자동설정이 되버리네요

어떻게해야 그래픽을 잡을 수 있을까요 센빠이!!

#그래픽,#시에라,#하이시에라,#PM_옵션,#설치,#그놈,#삽질일기,#자동설정

JHjoker
1 Lv. 5/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
J
1등 JHjoker 작성자 2018.04.28. 02:01 |댓주소:#2189518
JHjoker(본인)

그래픽 인젝션 넣은 모습입니다. 여전히 뭐가 잘못되었네요 ㅠㅠ

웹드라이버를 잡아줘야하는데 웹드라이버가 계속안잡히니 답답하네요

2등 달쇠 2018.04.28. 02:26 |댓주소:#2189534
JHjoker

공지를 다시 잘 읽어 보시고, 답변을 잘 받기 위해서 필요한게 무엇인지 확인해보세요.

#공지정독 #파일첨부

JHjoker 작성자 2018.04.28. 16:47 |댓주소:#2190457
JHjoker(본인)

클린 설치한번 진행해볼까합니다. 일단 OS설치가 되니까 따로 VM사용필요없이 설치디스크를 만들 수 있을것 같습니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?