해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

그래픽카드 교체 고민 중입니다. RX580으로 갈지 vega64로 갈지 고민에 고민중입니다.

지유아빠님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 좌절금지
공지숙지/증상설명 숙지

이번 모하비 업데이트 이후 전부터 계속 고민 중이던 그래픽 카드를 교체 할까 생각 중입니다.

사실 그냥 바로 사면 되는데 이게 참 술값, 밥값은 아끼지 않으면서 그래픽 카드는 엄청나게 신중하네요 -_-

현재는 RX 560 4기가 제품을 사용 중입니다.

이 제품도 사용하는데 큰 문제는 없는데 아무래도 요즘 부족함이 느껴집니다.

주로 파이널컷 사용 합니다.

당연히 VEGA64 가 좋겠지만 과연 그정도 값을 할지가 살짝 고민이네요.

모하비 부터는 바로 인식을 한다고 하니 기대도 되는데

RX580 사파이어 약 34만원

VEGA64 약 82만원 정도인데 거의 2.5배 차이네요.

엑팔 유저님들은 어떤 선택을 하시겠어요? ㅠㅠ

#VEGA64,#RX_560,#RX580,#고민,#그래픽카드,#정도_값,#교체,#그래픽_카드,#고민중,#VEGA,#제품,#술값,#생각,#모하비_업데이트,#밥값,#기대,#차이,#선택,#인식,#모하비

• 구독(13명)

지유아빠 지유아빠
11 Lv. 11576/12000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 질문도우미 2018.09.26. 21:10 |댓주소:#2690587
지유아빠
안녕하세요. 지유아빠님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지를 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
3. EFI 폴더를 올려서 질문하는 경우가 많은데 게시판에 업로드시 용량 제한에 부딪히는 분들이 있으신 듯 합니다.
아래 Apple 폴더를 지우시고 압축하시고 공유하시면 됩니다.^^
4. 질문후에도 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다.
답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
5. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "좋아요"를 눌러주세요.
6. 다른회원으로 부터 친절한 답변은 당신의 예의와 그리고 결과는 당신의 노력에 비례합니다.

#잡스,#Apple,#좋아요,#답변자,#폴더,#방법,#공산,#상황,#게시판,#공지,#회신,#클릭,#회원,#검색,#알림,#효과,#분들,#제한,#용량,#업로드시

2등 베르베르 2018.09.26. 21:16 |댓주소:#2690643
지유아빠

저도 여유만 된다면 베가입니다.

당연히 파컷돌리시고 영상작업하시면 베가가

좋죠 전 하는게 단지 웹서핑 쉘스크립 작업만 하기에 베가는 필요성을 못느꼈습니다.

베가 부럽습니다.  

#베가,#필요성,#작업,#영상작업,#단지,#웹서핑

지유아빠 작성자 2018.09.26. 21:18 |댓주소:#2690659
베르베르

파컷이면 정말 베가가 가장 고민 없이 가는 건가요? ㅎㅎ

파컷 버전업도 자주 되지 않아 이번 세팅하면 아마 그래픽 카드 고민은 이제 없을 듯한데 걍 베가 가야 하려나요 ㅠㅠ

참고로 현재 RX580 사파이어는 재고 부족으로 10월 중에 입고 된다고 하네요.

#베가_가야,#베가,#고민,#그래픽_카드,#파컷_버전업,#부족,#참고

지유아빠 작성자 2018.09.26. 21:23 |댓주소:#2690695
베르베르

그... 그래야겠죠? 분명 또~ 고민하겠죠?

커맥 입문도 거의 1년 가까이 되지만 왜! 가상화폐 유행 하기 전 그래픽 카드만 유일하게 저렴하게 질렀는지 후회가 됩니다.

당시 모든 부품을 가상비가 아닌 그래도 고사양으로 뽑았는데 ㅠㅠ 

그런데 그래픽카드 바꾸면 사실 메모리가 아직 남아있긴 합니다. ㅋㅋ

점점 베가로 가야 한다는 마음으로 기울고 있습니다.

#그래픽카드,#가상비,#그래픽_카드,#후회,#부품,#가상화폐,#베가,#마음

3등 호옹이 2018.09.26. 21:30 |댓주소:#2690737
지유아빠
저도 Rx580과 베가를 고민했으나
580쓰면 얼마안가 교체할거같아서 그냥 바로 베가64로 갔습니다

#저도_Rx580,#베가64로_갔습니다,#베가,#얼마안가_교체

지유아빠 작성자 2018.09.26. 21:37 |댓주소:#2690773
호옹이

네~ 현재 vega64 3표입니다. (저까지포함 -_-)

혹시 베가로 가셨으면 파컷 시 와 잘 바꿨다 이렇게 느껴지시나요? ㅋㅋ

#베가

지유아빠 작성자 2018.09.26. 21:42 |댓주소:#2690845
좌절금지

저.... 저기... ㅠㅠ

vega64로 마음이 가는데 갑자기 뭔가를 뿌려버리시네요. 불 붙는건가요? ㅠㅠ

안그래도 수냉 팬 달 수 있는 자리가 딱 한곳이 비어있긴 합니다. 엉엉

어떤 제품이 좋을까요?

#마음,#제품

좌절금지 2018.09.26. 21:44 |댓주소:#2690881
지유아빠

중고나라에 베가64 수냉 검색해보세요. 

종종올라옵니다. 

가격은80만원. 발열이 신경쓰인다면 충분한 가치가 있습니다. 

저는 이엠텍 베가64 리미티드 사용중입니다. 

#이엠텍,#수냉_검색,#중고,#나라,#가치,#발열,#신경,#가격

지유아빠 작성자 2018.09.26. 21:47 |댓주소:#2690896
좌절금지

그렇군요. 평소 발열을 크게 신경 쓰지는 않지만 수냉이 좋긴 하더라구요.

중고만 구할 수 있군요. 허나 궁금한 점이 수냉은 채굴에 사용을 안했겠죠? 그게 가장 고민입니다.

#채굴,#수냉,#신경,#중고,#고민,#발열

좌절금지 2018.09.26. 21:54 |댓주소:#2690945
지유아빠

베가64 수냉으로 채굴은 너무 비효율이라 ㅎㅎ

그래도 이래저래 잘 재보고 구매하세요

#채굴,#수냉,#비효율

지유아빠 작성자 2018.09.27. 00:44 |댓주소:#2691945
지유아빠(본인)
결론을 내렸습니다. VEGA64 갑니다. 급 좌절급지 님의 수냉 그래픽 카드 제안에
베가64에서 수냉을 구하려고 폭풍 검색하고 있습니다. 하지만 물건이 없어요.
폭풍 검색 중에 알아 본 바로는 은갈치 에디션이 그렇게 구하기 힘들다네요. ㅠㅠ 안되면 그냥 공냉으로 가야겠습니다.

#베가64,#수냉,#폭풍_검색,#폭풍,#검색,#좌절급지_님,#결론,#에디션,#수냉_그래픽_카드,#제안,#공냉,#VEGA

AMStudio 2018.09.27. 22:38 |댓주소:#2697589
지유아빠
580 8g Aorus사용중인데도.. 베가 사고 싶게 만드는 댓글입니다. 에휴.. 돈이야왠수야...

#Aorus,#댓글

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?