해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

해킨 파컷 오류 문의

쇠배트님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다

커스텀 맥을 사용중입니다. 혼자서 이것 저것 해보다가 않되서 업체에 주문해서 듀얼 OS 사용중입니다.

몇개월 사용중이긴 한데....

파컷 사용중에 걸핏하면 벽돌증상이 나타납니다.

파컷이외의 어플은 문제가 없는데 혹 비슷한 증상으로 해결 하시분 계시면 도움 부탁드립니다.

하드웨어 문제라면 다른 어플들도 문제가 있어야 할듯 한테 유독 파컷에서만 그러니 좀 답답해서 글 남겨 봅니다.

감사합니다.

#파컷,#벽돌증상,#어플,#증상,#어플들,#업체,#듀얼_OS

쇠배트
1 Lv. 159/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
n
2등 netbeans 2019.08.22. 15:41 |댓주소:#3728369
쇠배트

커맥으로 파컷을 사용할려면 쿼드코어에 램16기가에 gtx700 번대 이상급으로 추천하고 싶습니다 저도 i3 4160 에 램 8기가 일때는 벽돌현상처럼 가만히 있더군요.... 뭘 눌러도 멍청 멍청 하고... 으윽.. 하드디스크도 ssd 여유공간이 좀 있어야 하구요.. 또 뭐가 있었더라...

TOTORA 2019.08.23. 23:40 |댓주소:#3731506
쇠배트

기본적으로  시스템 정보 / macOS 버전 이라도 말씀을 해주시고 그리고 심지어 파컷 이 X 인지 이전 버전인지 ... 넘 결과만 으로 질문을 하시면 답변 드리기도 참 남감 하실 겁니다. 

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?