해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

다시 멀티부팅의 세계로... 윈도우10 설치가 안되는데요.

100ggoon님의 기기정보
질문용 시스템 사양 2번
추가사양 및 설치(할)OS 윈도우10 멀티부팅
공지숙지/증상설명 숙지

검색을 좀 해봤지만, 이게 읽을 수 없는 권한이...

제가 한동안 뜸해서... 저의 불찰이지요. 

레이드0로 윈도우10을 먼저 설치하고

그 다음 맥을 설치했기에 

멀티부팅으로 사용했었습니다. 물론 cmos에서 ahci, raid 번갈아가면서.(잘 썼어요. 문제 없었음)

그러다가 얼마전 레이드 0 윈도우가 사망

그래서 설치하면 되지 싶었는데

다시 레이드 잡고 설치들어갔는데

윈도우 파일을 복사 중(0%) 에서 멈춰있다가 

다양한 오류 메시지를 보았습니다만. 대표적으로다가

"설치 원본에 액세스 할 수 없습니다...." 요놈

usb는 전혀 문제가 없는 놈이구요.

제가 해결을 시도한 것은 아래와 같습니다. 

1. 레이드0 풀고 ahci로 한놈으로만 설치 

2. ssd 4개였어서 ssd가 문제인가 싶어 ahci로 하여 하드 한놈 한놈씩 설치

그러나 실패  

부트캠프로 설치라도 하자 싶었는데 해킨토시는 부트캠프가 안되는 것인지.

"이 맥은 부트캠프를 지원하지 않습니다"

여전히 실패중인데

제가 뭘 잘못했는지 도저히 모르겠네요. 

멀티부팅 설치할때 설치 순서가 있다고 들었는데, 그것때문인지도

고수분들의 조언 바래요 ㅠ

100ggoon
9 Lv. 5860/10000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 질문도우미 2019.08.24. 01:47 |댓주소:#3731896
100ggoon
안녕하세요. 100ggoon님 질문글 작성하시느라 고생하셨습니다.~~ 몇가지 리마인드 드립니다.
1. 혹시 질문 게시판 공지는 읽어 보셨나요? 빠른 답변을 받을수 있는 방법이 적혀 있습니다. 클릭
2. 만약 본인 조차도 무엇이 문제인지 잘 모르는 상황이라면, 현재의 상황에 대해서 최대한 정확하게 글을 써 주시고, 오류화면이나 메세지등을 정확히 알려주셔야 답변을 빨리 받습니다. 그냥 "그냥 안 되요."라고 한다면 잡스가 와도 도움드리지 못할 공산이 큽니다.
3. EFI 폴더를 올려서 질문하는 경우가 많은데 게시판에 업로드시 용량 제한에 부딪히는 분들이 있으신 듯 합니다.
아래 Apple 폴더를 지우시고 압축하시고 공유하시면 됩니다.^^
4. 질문후에도 검색은 계속 하시길 바랍니다. 그 동안 답변이 달리면 알림이 갑니다.
답변자와 답을 더 효과적으로 찾아 가실수 있을 것 입니다.
5. 마지막으로 답변을 받은 이후에는 도움이 되셨다면 답변에 감사의 회신 및 "좋아요"를 눌러주세요.
6. 다른회원으로 부터 친절한 답변은 당신의 예의와 그리고 결과는 당신의 노력에 비례합니다.
2등 dateno1 2019.08.24. 08:02 |댓주소:#3732124
100ggoon

설치 이미지등을 다시 점검해보세요

SSD RAID 0에 Windows 설치하는건 7떄부터 해봤었지만 딱히 애먹어본적은 없습니다 (다만 옛날에는 RAID Driver 수동으로 넣어야했음)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?