해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

(부트로더) 엄청난 난관에 부딪혔습니다 도와주세요! ㅜㅜ

coolnessdave님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.3
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요 커스텀맥 잘 깔고 사용하다가 욕심이 생겨서 클로버 부트로더 이쁘게 꾸며볼려고 테마도 바꾸고 불필요한 드라이브 목록도 제거하고싶어서 config.plist에서 손 좀 봤습니다.

근데 아니 웬걸 다음과 같이 아예 하나도 뜨지가 않는 사태가 벌어졌습니다... 

그래서 USB에 있는 정상 EFI config로 부트하면 되겠지 생각하고 USB로 부팅하는데 아니 또 웬걸

Boot OS X 는 없고 저것만 뜹니다!!! 이해가 안 갑니다 따로 usb 쪽은 건든게 없는데 이러니까요ㅜㅜ 고수님들 없나요 막상 리커버리 들어가서 부팅디스크 목록확인해보면 제 맥은 잘 있다고 뜹니다. 아 미치겠네요 역시 작은 욕심을 부려도 다 알고 부려야되나 봅니다..

#부트로더,#클로버_부트로더,#Boot_OS_X,#커스텀맥,#부팅,#목록,#usb,#제_맥

coolnessdave
3 Lv. 327/400P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Daeba 2018.02.27. 23:42 |댓주소:#2052294
coolnessdave

Mac 설치 파티션 포맷이 APFS면 부트로더에 uefidriver중 apfs.efi 파일이 없어서 안뜨는거 같습니다만;; themes.zip 제가 쓰는 테마파일인데 일단 급한데로 부팅하시고 한번 써보셔요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?