해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

WPA2-enterprise 지원하는 usb랜카드 아시는분 있나요?

리틀벤님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6 또는 하이시에라
공지숙지/증상설명 숙지

노트북에 해킨을 하려고 하는데, 내장 랜카드가 AC8260인데 온보드라 USB 타입 랜카드 사용이 불가피합니다. 

그런데, 제가 학교에 머무는 시간이 대부분이라서 WPA2-Enterprise 방식이 지원되는 랜카드가 필요합니다. 

혹시 아시는분 있나요??

리틀벤
4 Lv. 819/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
리틀벤 작성자 2017.11.28. 06:44 |댓주소:#1866361
Mactopia

아.. 없다는 말인가요??

Asus USB AC-51 이친구가 된다는 말을 해외 커뮤니티에서 들어본 적 있는데.. 제가 직접 테스트해봐야하려나요,,

리틀벤 작성자 2017.11.28. 19:59 |댓주소:#1867150
작은거인

맞아요.. 저는 학교에서 지급한 노트북이라 어쩔수없지만.. 개인 구매 노트북은 꼭 확인잘하고 사야할거같네요!

하드웨어는 이제 웬만한건 삽질 조금만 하면(?) 가능한거 같은데, 랜카드는 인텔은 아예 불가능이니..ㅠㅠ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?