해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시에라 부팅후에 이더넷 뺏다 끼면 안잡히네요.

EmuPIKin님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요...

시에라에서 부팅후에는 이더넷이 잘잡혀서 인터넷이 되지만 랜선 뽑아다 끼면 자체 할당 IP가 뜨면서 인터넷이 안되네요... (인식은 됩니다...)

모델명은 RTL8105E 입니다. 

EmuPIKin
1 Lv. 63/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 작은거인 2017.12.03. 06:28 |댓주소:#1873863
EmuPIKin

도움이 돼 드리지 못해 미안합니다

커스텀 맥의 세계는 참으로 오묘합니다

이해할 수 없는 상황을 많이 볼 수 있습니다 ㅠㅠ

EmuPIKin 작성자 2017.12.03. 20:25 |댓주소:#1874619
Mactopia

기다려도 안됩니다 그리고 다시 인터넷이 되게 할려면 재부팅 까지 해야해서 물어본겁니다 해결못하면 뭐.. 포기해야죠..

김지민 2017.12.03. 20:37 |댓주소:#1874635
Mactopia

노트북인데 어떻게 랜선을 안빼고 쓰나요;; 이 말씀은 그냥 데스크탑으로 쓰라는 말씀 같은데 말이죠;;

3등 좌절금지 2017.12.03. 23:37 |댓주소:#1874853
EmuPIKin
해당 네트워크 kext 버젼을 다른거 써보세요. 
최신버젼이라도 안되는 경우가 있어요 구버젼으로 교체해서 테스트하세요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?