해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

영상 및 음악 재생속도가 빨라지는 현상

초심자님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요.

블루투스로 작동하는 헤드폰을 구매했습니다.

블루투스 동글도 같이 구매를 해서 pc에 꽂아서 사용하고 있습니다.

동글도 잘 작동하고, 헤드폰과 페어링도 잘 됩니다만..

유투브 영상이나 음악을 들으면 재생속도가 빠르게 됩니다.

이건 무슨 이유 일까요??ㅎㅎㅎㅎ 당황 스럽습니다.

기존 속도가 100% 라면

헤드폰을 이용하면 150% 또는 200% 정도 되는거 같습니다.

혹시 동일한 증상 있으신분 계신지요?

초심자
3 Lv. 355/400P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 작은거인 2017.12.03. 06:30 |댓주소:#1873867
초심자

커스텀 맥의 세계는 참으로 오묘합니다

도저히 이해할 수 없는 일이 많습니다.

도움이 못돼서 미안합니다 ㅠㅠ

초심자 작성자 2017.12.03. 12:24 |댓주소:#1874144
작은거인

참 정말 이런 문제는 상상도 못한 문제라서 화도 안나네요 ㅎㅎㅎㅎ

관심 감사합니다~

초심자 작성자 2017.12.03. 15:42 |댓주소:#1874329
lavapong

음량조절과 1채널, 2채널 설정 이정도만 가능하네요 ㅠㅜ

재생속도 조절은 되지 않습니다~

감사합니다

lavapong 2017.12.03. 17:31 |댓주소:#1874438
초심자

스크린샷 2017-12-03 오후 5.30.01.png

뭔가 착각을 하시는데 속도 조절이 아니고 주파수가 틀어지면 소리가 이상하게 들리는거에요.

이런 문제가 생겼을때는 보통 블루투스 헤드셋의 포맷이 한가지라서 변경이 불가능할때는,

내장 쪽 포맷을 블루투스쪽이랑 갈이 맞춰주면 해결될 문제라는 기분이 듭니다.

혹시 둘다 포맷이 같은데 이런 증상이라면 내장쪽 포맷을 다른 주파수로 바꿨다가 동일한 주파수로 바꿔보는 시도도 해보세요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?