해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

OsxAptioFixDrv +++++ 무한부팅 현상

• mrcq
mrcq님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 좌절금지님 13.3
공지숙지/증상설명 숙지

깔끔하게 포기하려 하였으나..

좌절금지님의 답변읽고 혹시나 질문 남겨봅니다.

AptioMemoryFix.efi , OsxAptioFix2Drv.efi, OsxAptioFixDrv.efi, OsxAptioFixDrv-64.efi 등 변경 해보았지만 위와같은 증상에서

OsxAptioFix~~~부분만 바뀐채 +++ 화면 뜹니다.

옵션 = 순정, -v nvda_drv=1 rootless=0 등 여러가지 기입도 해 보았지만 실패

Test2.efi 변화없음

이상태입니다.

외장그래픽 탈거후 시도 = 실패

bios 설정은 재부팅 해보며 여러번 시도하였습니다.

혹시 제가 놓친 부분이 있을까요?

연휴 끝나면 시간이 그리 넉넉치는 않을거같아서.. 업체에 문의해 놓은 상태입니다.

고스트 배포 및 답변주신 좌절금지님 및 관심주신 여러분께도 감사말씀 드립니다.

mrcq
1 Lv. 165/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 웃음 2018.02.16. 22:53 |댓주소:#2030639
mrcq

저는 클로버 컨피겨에서 해상도 바꿔줬을 때 해결 되었습니다. 그리고 한방에 설치했죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ.

군터99 2018.02.16. 23:50 |댓주소:#2030821
mrcq

저도 같은 보드에 동일한 증상이 있었는데, Kernel and Kext Patches 항목의 KernelPm 체크로 해결되었습니다. 바이오스 F4 버전에서는 부팅이 잘 됐었는데, F5 이후 버전에서는 반드시 저렇게 해야 부팅이 되는 현상을 경험한 적이 있습니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?