해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

흔하디 흔한 +++++++질문 좌절금지 10.13.3

• 뉴네 뉴네
뉴네님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.3 좌절금지
공지숙지/증상설명 숙지

EFI.zip 

osxaptiofix오류는 안뜨고 +++++++++만 나오고 재부팅되지도 않고 그냥 가만히 있네요 

하... 성공했었는데 윈도우 날려먹고 해킨도 날려먹어서 누나의 느려터진 노트북으로 겨우 윈10받아서 다시 시도중 ㅠㅠconfig.plist 

올려둔 config로도 해봤는데 기본적으로 -v랑 nv_disable=1이 안적혀있고 안적힌대로 부팅하면 그냥 검은화면 -v랑 nv_disable=1넣고 부팅하면 

기본 config랑 똑같이 +++++++나오고 그대로입니다 바이오스 문제면 말해주세요 사진찍어볼게요

#disable,#윈도우_날려먹고_해킨,#nv,#config,#기본,#좌절,#금지,#기본_config,#부팅,#검은화면,#노트북,#누나

뉴네 뉴네
3 Lv. 390/400P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 Hazelnut 2018.08.09. 23:56 |댓주소:#2494074
뉴네
1. 다음 플래그를 사용하여 부팅을 시도해보신 후 결과 알려주시기 바랍니다.
-v dart=0 darkwake=0 nv_disable=1
2. 부팅 실패 시 저 상태에서 -x 까지 추가해보신 후 결과 알려주시기 바랍니다.
3. 커맥 이미지는 윈도우처럼 범용 이미지가 아닙니다. 본인 시스템에 알맞게 클로버 부트로더 내부 driver64UEFI 폴더에 EFI 파일을 확인 후 넣어보세요. 자세한 사항은 엑팔육 좌측 메뉴에서 입문자 안내서 참고.
4. 위 내용처럼 본인 시스템에 알맞게 클로버 부트로더 내부 kext/Other 폴더에 필요한 kext 파일 추가. 이 내용 또한 엑팔육 좌측 메뉴 입문자 안내서에 적혀있습니다.
5. config.plist 를 수정해보기 (실제로 하기에는 어려움 많은 거 알고 있습니다. 때문에 이 방법은 마지막에 써보시고, 텍스트로 편집하는 방법을 숙지하셔야 합니다.)
6. BIOS 설정을 꼭 질문 글에 올려주세요. 기본적으로 VT-d = Disable / VT-x = Enable / XHCI Hand-off = Enable 를 핵심 설정이라고 합니다. 다만 메인보드의 특성에 따라 다른 옵션이 무궁무진 하므로 꼭 올려주셔야 올바른 답변을 받을 수 있습니다.
뉴네 작성자 2018.08.10. 14:49 |댓주소:#2496090
Hazelnut

NAVERCloud.zip 우선 바이오스에서 설정가능한 부분만 사진 찍어 봤어요 파란색 쪽은 잘 안보이는데 .... 안보이지만 봐야하는거 있으면 말해주세요!

뉴네 작성자 2018.08.10. 15:01 |댓주소:#2496174
Hazelnut

-x까지 해서 해봤는데 -v때는 그냥 뭐든+++++++이고

-x는 그냥 ++++없이 검은 화면입니다

Hazelnut 2018.08.10. 18:05 |댓주소:#2497369
뉴네

하이퍼쓰레딩 제한 항목이 약간 거슬리지만, 일단 제일 우선인건 촬영해주신 USB 항목에서 맨 아래 메뉴를 사용해주셔야 하고 Fast boot 꺼주시고 (램), quiet boot 도 꺼주신 후 다시 해보시기 바랍니다.

조금 아쉬운 점은 저랑 설정 이름이 많이 달라서 제가 확답을 가졌다고 자신하기가 애매하네요 ㅜ

뉴네 작성자 2018.08.10. 18:38 |댓주소:#2497443
Hazelnut

후아 바이오스 업뎃했더니 usb부분 맨 밑에 항목이 없어져버린;; fast랑 quiet둘다 끄고 하이퍼스레딩이 켜져있었는데 꺼도 그대로 입니다... 클로버에 있는 kernel PM은 항상 켜져있어야하죠?? 부팅 할 때마다 자동으로

체크가 풀려서...

Hazelnut 2018.08.10. 18:42 |댓주소:#2497453
뉴네

클로버 설정의 대부분은 보드마다 다르기 때문에 맞는 답이 없습니다. 긴 여정이 될 것 같네요. 후기로 뵙는 날까지 응원하겠습니다 ㅜㅜ

뉴네 작성자 2018.08.10. 18:44 |댓주소:#2497466
Hazelnut

수고하셧습니다 ㅠㅠ 저번에는 

어디서 config주워서 때려넣으니 팍하고 됐는데 아쉽네요ㅠㅠ 감사합니다 !

2등 열무26 2018.08.10. 13:43 |댓주소:#2495897
뉴네
도움이 될진 모르겠지만, 어제까지 그걸로 씨름하다가
바이오스에서 내장 그래픽 메모리 옵션을 64로 변경 후에 성공했네요.
제 보드는 B85M-D3H 입니다.
뉴네 작성자 2018.08.10. 19:06 |댓주소:#2497531
열무26

아쉽지만 64로 설정해 봤는데 저는 아무런 차이가 없네요 ㅜㅜ 저번 성공때 내장그래픽 관련 부분에 

손댄적이 없었으니 제 메인보드랑은 무관한듯 합니다

감사합니다(ㅡㅡ)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?