해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

rx-480 파이널컷 문제

열무26님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.3 좌절금지 고스트
공지숙지/증상설명 숙지

EFI.zip 

와.. 정말 커맥은 산넘어 산이네요...

구동에 성공했단 기쁨도 잠시...

파이널컷이 실행이 안되네요..

그래픽도 잡았고, 사운드도 잡았고, 랜도 잡았는데..

정작 필요했던게 요놈인데.. 배신감 드네요 ㅠㅠ

rx-480 쓰시는 분들 혹시 파컷 사용하시고 계시나요?

내장그래픽 안쓰고 여기서 검색해본 네이티브 방법으로

부팅했습니다만... EFI 폴더 첨부합니다.

혹시 비슷한 그래픽 사용하시는 분들 조언 좀 주세요.

#파이널컷,#EFI,#내장그래픽,#그래픽,#조언,#분들,#기쁨,#배신감,#실행,#방법,#네이티브,#폴더,#커맥

열무26
4 Lv. 640/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 하얀아빠 2018.08.11. 01:53 |댓주소:#2499011
열무26
Final Cut Pro X 최소 요구사항이...
https://www.apple.com/kr/final-cut-pro/specs/

"macOS 10.13.2 or later" 인데 관계는 없을까요?
굿음 2018.08.11. 04:11 |댓주소:#2499155
하얀아빠

제가 엘캐피탄 280x 로 사진에 나온 버전 파이널컷 잘 쓰고있어서 버전문제는 아닐듯 합니다.

열무26 작성자 2018.08.11. 11:19 |댓주소:#2500167
하얀아빠

저와 같은 사양에서 파이널컷을 쓰신다는 분들을 보았었는데,

저는 파컷이 구동조차 안되니;

사무실에서 쓰는 리얼맥으론 시에라 환경에서 사용중입니다.

2등 ks4ever 2018.08.11. 10:36 |댓주소:#2500048
열무26
저의 지극히 개인적인 생각입니다만은 저는 맥프로보다는 아이맥이 파컷 구동에 잘 어울리는게 느껴졌었습니다. 맥프로 말고 아이맥 쪽으로 바꿔보시는게 어떨지요.. 혹시 280x일때도 맥프로로 사용하셨었나요?
열무26 작성자 2018.08.11. 11:17 |댓주소:#2500159
ks4ever

아이맥 14.2로 시도해보았으나 같은 메시지가 나타나네요.

280x는 제가 쓴게 아니라, 그건 잘 모르겠습니다 ^^

3등 프로게이___mer 2018.08.11. 14:53 |댓주소:#2500740
열무26
iGPU (퀵싱크)도 활성화 해주세요.
라데온 이 맥에 gpu acceleration 이 가능하지만
항상 igpu랑 라데온 gpu랑 같이 쓰더라구요.
열무26 작성자 2018.08.11. 17:15 |댓주소:#2501168
프로게이___mer

댓글 감사합니다. 

한번 시도해보겠씁니다. 

iGPU 내장그래픽을 말씀하시는거죠?

ktal 2018.08.26. 19:12 |댓주소:#2559600
열무26
심바이오스 잘못 설정하신 거 아닐까요...? 정확히는 알지 못해서 죄송합니다 ㅜㅜ
파랑세 2018.08.31. 13:21 |댓주소:#2579470
열무26
저도 같은 버전 시에라 설치했는데 파컷이 QE/CI문제로 설치조차 안되던데...
꼭 성공하시길 바랍니다.
참고로 제 사양은 giga-h81m-d2v, zotac 750ti, 였습니다.
꼭 성공하시길 바랍니다.

#시에라,#설치,#파컷,#QE,#CI,#버전,#참고,#giga

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?