해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

시에라 10.12.6 입니다3840x2160 해상도 선택이 안되네요

jrlarry님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6
공지숙지/증상설명 숙지

스크린샷 2017-07-26 오후 7.33.04.png

모니터를 바꾸면서 시에라로 넘어왔는데요
여러분덕에 검색과 질문으로 설치를 마무리했습니다
시에라 커맥설치는 처음부터 10.12.6으로 했고(최근까지는 요세미티를 사용)
모니터는 와사비망고 uhd490 (49인치)
그래픽카드는 gtx960 입니다
시에라 설치후 hdmi 2.0 은 출력이 안되서 dp케이블을 사서 dp 포트로 출력중입니다
보시는바와같이 모니터는 27인치로 나오고 
해상도는 3360x1890 까지만 선택할수있게 되 있네요 
모니터 정보에는 인치수는 잘못나와있지만 3840x2160이 떡하니 써져있는데
왜 해상도 선택은 안되는지...ㅠㅠ
해결방법이 없을까요??

jrlarry
4 Lv. 440/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 감자깡7 2017.07.26. 21:36 |댓주소:#1684166
jrlarry
옵션키를 누른채로, 해상도 조절 라디오버튼을 눌러보세요. 
아니면, easy res 나 quick res 같은 어플을 설치하셔서 변경하셔도 됩니다.
편한 방법으로 하시면 될거에요. 시에라부터 해상도 관련부분이 변경되었는지 저런식으로 3840x2160 이나 1920x1080 해상도가 표시되지 않더군요.
2등 개미S 2017.08.07. 17:26 |댓주소:#1701153
jrlarry
저도 10.12.6 인데 최근 모니터를 바꾸고 uhd 해상도로 변경하려고 보니 없더군요 클릭을 하고 보니 해상도가 늘어나긴 하는데  3840x2160 은 없습니다. 혹시 도움 주실수 있는분 부탁드려요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?