해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

처음보는 패닉인데 문의드립니다.

동집님의 기기정보
CPU : i9-9990k 메인보드 : z390 나래보드 그래픽 : vega 64
추가사양 및 설치(할)OS High SierraS_LV1
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요~

처음보는 패닉이네요..ㅜㅜ
저렇게 커널 막 읽다가 위에서 멈춤 없이 쭉쭉 읽다가 바로 저기 끝에서 재부팅되네요..
이것도 겨우찍었네요..

부트 옵션 어느걸 넣어도 이미지 처럼 나오는거 보니 부트 옵션과는 관계없는것같은데...
왜그런걸까요~?

• 구독(0명)

동집 동집
120 Lv. 120159/121000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
동집 작성자 2017.10.28. 20:53 |댓주소:#1825012
Cheshire

가ㅁㅅㅏ하ㅂ니다. 하ㄴ버ㄴ ㅎㅐ보게ㅆ스ㅂㄴㅣㄷㅏ.

ㅋㅣㅂㅗㄷㅡ가 ㅇㅙ이러ㄴ지 모르게ㅆ네요..;;;

동집 작성자 2017.10.29. 19:41 |댓주소:#1826257
Cheshire

Cheshire 님 nvmegeneric kext가 원인인것 같다고 하셔서 제거 해서 돌려봤는데요..
NVMe ssd 하드를 인식 못하는거 같아요.
그래서 최신 nvmegeneric kext도 넣어봤지만 동일하고
구글링 찾아보니 하이 시에라에서? 혹은 시에라? 에서 지원을 않한다는;;
내용이 보이는거 같은데(구글번역으로 오번역인지는 모르겠지만)
제것은 PM951 NVMe SSD 하드인데 이것은 하이 시에라 지원을 아직 않하는건가요?
시에라에서는 지원된다면 그냥 시에라로 가고싶지만.. xcode를 사용하려면 12.13밖에 안되는걸로 알고 있는데
다른 방법은 없을까요?

Cheshire 2017.10.29. 22:41 |댓주소:#1826457
동집

nvme ssd 가 없어서 확실치않지만..

10.13 에서는 native 로 지원된다고 들었습니다. 10.12 에서는 nvmegeneric kext 가 아니라 클로버 설정에서 패치추가해주면 되는거같구요..

동집 작성자 2017.11.01. 05:53 |댓주소:#1829205
Cheshire

네 말씀해주신 10.13에서 native 지원된다는 이야기를 미친맥에서 본것같아요

그런데 native 지원된다고 하면 제가 무슨 작업을 해줘야하는지 모르겠어요... native 지원되는 kext를 설치하라는 이야기인가요? 혹시 파일명을 알수있을까요?

뭔가 물리적으로 교체해야한다면 노트북이라 포기해야겠네요ㅜㅜ

감사합니다.

2등 건달 2017.11.01. 09:46 |댓주소:#1829363
동집

저와 같은 nvme 를 사용하시는 군요.

제 경우는 config.plist 에 패치리스트 10여개 넣고 쓰다가

하이시에라로 오면서 아무런 패치도, kext 파일도 넣지 않고 잘 동작 합니다.

apfs.efi 와 관련이 있지 않나 싶습니다.

동집 작성자 2017.11.01. 13:50 |댓주소:#1829641
건달

아하.. 감사합니다. 오늘 집에가서 아무패치나 nvgenerration kext 인가? 그것도 넣지않고 도전해봐야겠네요..

노트북이라 좀 까다로울거같긴한데 꼭 성공해봐야겠네요.. ㅜㅜ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?