해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

부팅 usb 를 제대로 100번이고 따라 만들어도 안됩니다ㅜㅜ

dfldfkdflk님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 하이 시에라 아이맥프로
공지숙지/증상설명 숙지

지금 하루종일 내내 부팅 usb 를 만들고 부팅을 해도 게속 인식이 안되네요 ㅜㅜ

아래 이글참고해서 거짓말안하고 한 100번은 시도 하는거 같은데 

아에 부팅 usb로 인식을 안하고있습니다 다른 방법이 있을까요??

아 하다 못해 유니비스트로 부팅 usb를 만들어서 했는데 다행히 클러버 부팅이 되어서 설치를 하려했떠니 복원 서버에 접속할수 없다고 설치가 안되고 ㅜㅜ 대체 뭐가 문제일가요

아 참고로 하이시에라 다운받는 컴퓨터는 하이시에라 쓰고있는 맥북프로인데 아에 하이시에라 파일 자체가 잘못된걸까요?? 이것도 한 20번은 재다운 한거같네요 ㅜㅜ

https://x86.co.kr/kext/2068902 

#부팅,#유니비스트,#인식,#부팅_usb,#참고,#설치,#컴퓨터,#이글

dfldfkdflk dfldfkdflk
3 Lv. 315/400P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
3등 아이뱅크 2018.03.15. 08:00 |댓주소:#2092435
dfldfkdflk

부팅 usb로 인식을 안하고있습니다 다른 방법이 있을까요??

두가지 이유일 것입니다.

하나는 usb가 이처럼 uefi usb로 만들어지지 않았거나

https://x86.co.kr/tip/2060498

두번째는 클로버부팅화면에서 설치형 이미지가 보이지 않았기 때문이죠...

클로버 부팅화면에서 설치파일이 보이지 않습니다.

그래서. 아래와 같이 터미널에서 해주셔야 usb로 부팅이 가능합니다.

설치하신 곳에서

usb를 넣고 하시는 것은 기본이고요

cd /Volumes/Install\ macOS\ High\ Sierra

mkdir .IABootFiles

cd .IABootFiles

cp /Volumes/Install\ macOS\ High\ Sierra/System/Library/CoreServices/boot.efi .

끝내시면 됩니다.

cp 마지막 점은 반드시 있어야 합니다. 그곳이 복사할 위치이죠...

때군 2018.03.15. 18:53 |댓주소:#2093292
아이뱅크

저도 처음에 부팅조차 안되는 이유를 모르다가 아이뱅크님 조언처럼 터미널에서 부팅usb를 만들고서야 다음단계로 나갈 수 있었습니다.

KGT로터 2018.03.15. 21:25 |댓주소:#2093686
dfldfkdflk

그 좌절금지님 고스트 이용해보세요. 아마 제가 생각하기에는 설치 디스크중 제일 효율적인 설치 미디어인듯 해요

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?