해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

lilu weg파일 업뎃후 EFI 폴더가 마운트 안됩니다. ㅠㅠ

각시수련님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.6 좌절금지
공지숙지/증상설명 숙지

lilu weg 업뎃한다고 

EFI 마운트 해서 최신 버전 깔아서 폴더에 넣었습니다.

(이때 아차 싶은 건 클로버를 최신으로 업뎃하지 않은겁니다)

그리고 재부팅하는데 애플 로고 게이지 올라가다가 화면이

바뀜과 동시에 재부팅됩니다. ㅠㅠ

(-v로 보니까 언듯 보니까 ioconsoleuser ~~ 하는 그 순간 꺼집니다)

그래서 비상용 usb로 부팅해서 고쳐볼려고 했는데

부팅은 되는데 EFI 마운트가 절대 안 됩니다. 

ESP pro 1.9로도 안되고 

클로버 컨피규레이터 최신버전으로도 안되고

EFI mounter V3로 하면

위와 같은 오류가 뜹니다. 

복원하면 되긴 할건데.... 혹시나 간편한 방법이 없을까 여쭤봅니다. 

참고로 diskutil list

올립니다

각시수련 각시수련
69 Lv. 69560/70000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 퓨리온 2018.09.08. 22:25 |댓주소:#2612603
각시수련
어디를 마운트 하려고 하는건가요?
HDD가 많아서 어떤건지 모르겠습니다.

Disk3 이라면 APFS로 포멧되어 EFI가 아에 없으니 안되는건 당연하고요...

#Disk3,#APFS,#HDD,#EFI

2등 좌절금지 2018.09.08. 22:36 |댓주소:#2612640
각시수련

그래픽카드 안잡히는 오류인듯합니다. 

클로버 컨피규래이터 앱에서도 EFI 마운트 안됩니까?

#클로버_컨피규래이터_앱,#EFI_마운트,#오류,#그래픽카드

각시수련 작성자 2018.09.08. 22:50 |댓주소:#2612702
좌절금지

네 안됩니다. 

혹시나 윈도우에서 될까 싶어서 지금 윈도우에서 접근할려고

하는데도 뭔가 안되네요 ㅠㅠ

#윈도우

좌절금지 2018.09.08. 23:32 |댓주소:#2612896
각시수련

이런... 클로버 일부 버젼중에 EFI 마운트 안되는 경우가 있었는데 ㅠㅠ usb로 부트로더로 하여 부팅하신후 efi 마운트 안되면 꼬였을 가능성이 큽니다. 

여유 디스크가 있으면 ..... 일단 옮길수 밖에 없어요 ㅠㅠ

#EFI_마운트,#부팅,#가능성,#부트로더,#ᅲᅲ_usb,#클로버,#버젼

각시수련 작성자 2018.09.08. 23:36 |댓주소:#2612916
좌절금지

저는 이해가 안가는게 lilu랑 weg 파일 최신 버전 넣었다고 

재부팅으로 빠진다는게 ㅠㅠ 

복구하면 되는데 2시간 걸리는게 함정 ㅠㅠ 

혹시 몰라서 좌절금지님의 최신 고스트 다운중입니다. ㅋ

#함정,#버전,#좌절금지님,#고스트_다운,#이해

좌절금지 2018.09.08. 23:46 |댓주소:#2612958
각시수련

이런경우 저도 ... 아이러니 합니다. 

lilu 와 weg만 업뎃했는데 부팅이 안된다라...

이번에 10.13.6 게시글보면 weg 안에 빌트인되어서더이상 필요없은 kext들 그거 다 삭제해보세요. 

닉 처럼 수련을 해야..... 아...아닙니다

#lilu,#빌트인,#부팅

각시수련 작성자 2018.09.09. 00:35 |댓주소:#2613186
좌절금지

일단 usb 새로 만들어서 부팅하니 마운트 잘됩니다.

smbios는 아직 바꾸기 전인데 키노트 동영상 제작시 오류는 여전합니다. ^^;;

좀더 삽질해보겠습니다. 감사합니다. 

그런데 좌절금지님.... smbios의 모델명을 바꿀경우(지금은 맥프로 6,1)

시리얼 등이 다 바뀌면서 아이메시지에 문제 오지 않을까요?

#smbios,#키노트,#usb,#부팅,#모델명,#맥프,#동영상,#제작시,#오류,#좌절,#금지,#아이메시지

좌절금지 2018.09.09. 01:17 |댓주소:#2613357
각시수련

smbios 시리얼 uuid 바뀌면 아이클라우드 비번 바꾸라고 아이메세지. 페이스타임. 전부 로그아웃당합니다 

아이클라우드 로그인 안하고 아이메세지 + 페이스타임만 하셨더라면 한두번은 smbios수정되는건 큰문제가 없는데 ... 나중에 막힙니다. 

이와 관련해서 팁게시판 보면 제가 아이클라우드 관련 영상 이랑 글 적은거 있으니 이때 다시 한번 공부하는셈치고 읽어보세요

#아이메세지,#아이클라우드_로그인,#페이스타,#페이스타임,#아이,#클라우드,#영상

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?