해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

멈춤 (-v 옵션)

홀롤로님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS macOS 10.12.6
공지숙지/증상설명 숙지

홀롤로
1 Lv. 41/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
P
1등 PlaGueRule 2018.09.10. 18:43 |댓주소:#2619368
홀롤로

어디부터 설명을 드려야 할지 모르겠지만....

음 -V 하신거는 잘 하셨는데요 본인도 답답하실껍니다. 질문을 어디서부터 해야 되는지를요.

제일 좋은것은 본인이 쓰는 회사 제품명을 적고,(노트북을 조립하실리는 없겠죠)

1. 커스텀맥 후기를 참조하시는게 제일 나을듯 합니다. 본인의 것과 완전 일치하는 것은 없겠지만 적어도 그 부분을 보시는 걸 권해드립니다.

2. 아무것도 모르는 상황이시라 무척 어려운 길이지만 입문자 안내서를 읽고 하나하나 따라 하시는게 차선책이며

3. 유감이지만 노트북은 과감히 포기하시는 걸 권합니다. 차라리 집에 있는 데스크탑부터 해보시고 난 후에 노트북을 해보시는걸 권합니다

이건 노트북으로 커스텀 맥 만들어보시는 분들이 한 번쯤 경험하실껍니다.

저도 제 설치이미지를 만들어놓고도 지멋대로 설치가 안 되는 경우가 허다합니다. 노트북은 좀 어렵습니다

그리고 설치이미지로 쭉 진입중에 저 줄을 마지막으로 재부팅이 되신듯 합니다. 제가 보기엔 거의 끝자락인듯 한데 말이죠

#저도_제_노트북용,#커스텀맥,#노트북,#설명,#설치,#이미지들,#제품명,#이미지,#커스텀_맥,#분들,#부분,#안내서,#후기,#저_줄,#진입,#상황,#유감,#차선책

2등 퓨리온 2018.09.10. 22:23 |댓주소:#2620105
홀롤로
노트북 모델명으로 구글에서 검색해 보세요.
osx 노트북모델명 이런식으로만 해도 선구자가 있다면 나옵니다.

#osx_노트북,#노트북,#모델명

3등 픽스유 2018.09.10. 23:20 |댓주소:#2620339
홀롤로
그래픽 관련 에러네요. usb 로 설치는 끝내신건가요? 그래픽 관련 설정 먼저 조정해보세요.

#그래픽,#설정,#설치,#usb

shl628 2018.09.10. 23:44 |댓주소:#2620375
홀롤로

클로버 부트로더 옵션의 그래픽 관련 설정 중에서

FakeID 와 ig-platform-id 값을 0x12345678 로 변경하고 다시 부팅해보세요.

그러면, IOConsoleUsers ~ 구문에서 멈추는 문제는 해결됩니다.

그 후, Mac OS 설치 후에는 Intel HD 4600 에 적합한 FakeID 와 ig-platform-id 값을 입력하고 필요한 그래픽 관련 켁스트를 넣어주면 됩니다.

#FakeID,#ig,#클로버_부트로더,#IOConsoleUsers,#Mac,#id_값,#그래픽,#설정,#옵션,#설치,#Intel_HD,#OS,#켁스트

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?