해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

해킨랩탑에 썬더볼트 동작 하나요?

투윤아빠님의 기기정보
DELL XPS 9570 CPU: i7 8750H RAM: 16GB SSD: 512GB(기본내장) DISPLAY: FHD Non-Touch

안녕하세요?

해킨 뉴비입니다.

해킨 준비중인데 해킨레 썬더볼트가 정상동작 하는지 궁금하네요..

아울러 EGPU로 NVIDIA 글픽카드는 여전히 못붙이는 건지도 궁금합니다.

#해킨,#NVIDIA,#동작,#정상동작,#랩탑,#EGPU,#준비,#뉴비,#글픽카드

• 구독(4명)

투윤아빠
3 Lv. 397/400P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
1등 6k6 2019.07.14. 15:11 |댓주소:#3633646
투윤아빠

컨트롤러마다 달라서 되는애들도 있고 안되는애들도 있습니다

되더라도 핫플러그 안되는애들이 대부분입니다

3등 dateno1 2019.07.14. 17:19 |댓주소:#3634022
투윤아빠

썬더볼트 되는 컨트롤러 몇가지 있으니 그중 하나를 쓰면 됩니다

다만 외장 GPU자체가 되는지 불명확하고, 애초에 내장이든 외장이든 상관없이 Nvidia제는 포기해주세요

투윤아빠 작성자 2019.07.14. 20:59 |댓주소:#3634471
투윤아빠(본인)

음..

제가 xps 9570을 쓰고 있어서 그걸 물어본건데 글이 좀 이상하게 기재되었네요.

혹시 크롬하고 x86사이트에 글적는 에디터하고 상성이 별로인지 모르겠네요. 글에 백스페이스 치면 이상하게 내용이 바뀌네요..

NVIDIA는 기대를 말아야겠네요...

답변 감사합니다.

AMStudio 2019.07.17. 16:14 |댓주소:#3642427
투윤아빠

안되는 것인지 않하는 것인지... 불가능한 것인지 어려운 것인지... 항상 고민하게 만드는 것이 커맥의 세상이지요~~ 대부분 후자에 속단하고 생각합니다. 

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?