해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

맥시에라 설치후 윈도우 하드 부팅 문제 질문드려요

재즈스토리님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 시에라 10.12.5
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요
윈도우부 팅하는데 문제가 생겨서 또 도움요청 드려봅니다
제가 하드가 두개라 먼저 1번하드에 윈도우10을 설치하였고  그리고 1번 하드를 제거 하고
2번하드에 맥os를 설치 하였습니다.
이것저것 안정화 한다음 다시 윈도우 1번하드를 연결하고 부팅하니 클로버부팅란에 제일 왼쪽부터 윈도우10 로고 부팅 폴더와 그옆으로 윈도xp폴더가 떠요 그리고 그옆으론 원래 맥 부팅 애플 로고들이 뜨구요...
첨엔 윈도우 하드가 떠서 성고이다 생각하고 부팅시도 하였더니 검은하면에 커서만 깜빡이고 넘어가질 않아여 ㅜ
커맥통합 란에 이리저리 검색하여 알아보 보곤 있는데  잘모르겠더라라구여 ㅜ
혹시나 윈도우를 다시 설치하여야 하나요?
참 바이오스 세팅에 들어가니까 부팅옵션에 윈도우 설치된 1번 하드도 안떠요  어디서 부터 뭐가 잘못된건지  모르겠습니다.
몇시간 동안 이리저리 해보고 검색해보다가 도저히 ㅜㅜ 염치불구 하고 글 올립니다 도와 주세요

재즈스토리 재즈스토리
4 Lv. 701/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
2등 아이뱅크 2017.07.22. 09:06 |댓주소:#1677101
재즈스토리
설명이 복잡할때 그림으로 올려주세요...
하드
1. 윈도우10
2. 맥

클로버 부트화면에서
여러가지 모습이 뜬다는 의미겠군요,,,,'
이유... 윈도우를 설치하면 리커버리 부분, 윈도우 시스템 부분 윈도우 파일 부분이 뜨기 때문이죠.....
클로버를 통해 멀티부팅을 하시려면
uefi로 윈도우도 설치하시고,
클로버 부트화면에서 윈도우 부팅할 수 것만 보이게 하려면
컨피그에서 gui 부분 레거시항목을 체크해제 하면 단순하게 보여질 것입니다
윈도우를 부팅하시려면 efi로 된 로그로 선택했을때에만 부팅이 됩니다

바이오스 보이지 않을때에는 클로버 부트화면에서 option인가 add~를 선택하여 추가하시면......
kimbumjin 2017.07.22. 21:19 |댓주소:#1678145
재즈스토리
저도 같은 경험이었는데, 저의 경우는 바이오스 세팅에서 하드 부팅 방식(?) 이래야하나 암튼 그걸 UEFI로만 했을땐 윈도우 부팅시 왼쪽 위에서 뭐가 깜빡거리기만 하였으나, UEFI+레거시인가 이걸로 했는데 윈도우가 부팅되더군요. 하드 부팅 방식을 바꿔보세요. 
재즈스토리 작성자 2017.07.23. 16:14 |댓주소:#1679162
재즈스토리(본인)
해결하였습니다
제가 기존에 쓰던 윈도우10 usb를 루퍼스로 이미지파일 만들었었는데 uefi 부트가 없었던모양입니다 ㅎㅎ
그래서 마이크로소프트 에 접속해 사이이내에서 지원해주는 usb 이미지 만들기를 실행해 다시 섳리 usb 만들고 윈도우 설치할 하드는
설치화면 뜨면 도스로 들어가 list disk불러내 완전 포맷 하고 나서 설치하니 윈도우 맥 둘다 부팅 잘됩니다 ^^

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?