해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

클로버 부트선택 화면에서 리커버리 메뉴가 안뜹니다.

각시수련님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13
공지숙지/증상설명 숙지

클로버 버전은 4259 최신입니다. 

IMG 2017-10-21 오전 9.29.52.png

첨부 파일처럼 하이드 시키지도 않은 상태이구요. 

그런데 하이시에라 업뎃 이후로 부팅해서 처음 뜨는 클로버 부트메뉴선택 화면에서 

딸랑 하나만 보입니다. 기존에는 리커버리 메뉴 포함 2개가 보였는데... 

다른 커맥은 다 보이는데 유독 이놈만 그러네요 ㅠㅠ

방법 없을까요? 복원을 간간히 할 일이 생기는데 안되면 큰일인데 말입니다. 

각시수련 각시수련
69 Lv. 69560/70000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 뉴해킨 2017.10.21. 09:49 |댓주소:#1814747
각시수련

클로버 부트메뉴 GUI화면에서 F3를 눌러 보세요.. 클로버 자체에서 default로 hide시키고 필요할때 보이게 하도록 만든것으로 보입니다. 

각시수련 작성자 2017.10.21. 12:35 |댓주소:#1814979
뉴해킨

방금 해봤는데 안됩니다. ㅠㅠ

f3 누르면 화면이 리로딩 되듯 번쩍 하긴 하는데... 

달라진게 없네요. 

3등 JinPray 2017.10.21. 13:29 |댓주소:#1815053
각시수련
https://x86.co.kr/kext/1807466
클로버 부트 로더에서 리커버리 파티션이 보이지 않는 경우가 있어서 r4247을 빌드해 보았습니다. 클로버 개...
X86.CO.KR FMA / 2017-10-16

몇일전에 올라온 자료입니다
​​​​하이시에라부터 감춰나서 업뎃을 기달려야할것 같아요
저도 다이렉트 업뎃때는 보였는데 좌절금지님이 올려준파일로 하니 복구 파티션이 숨겨져있네요
각시수련 작성자 2017.10.21. 13:30 |댓주소:#1815065
JinPray

제가 하이시에라 커맥 3개 쓰는데요.... 유독 한대만 그렇습니다. 

나머지 2대는 모두 잘 보입니다. 

각시수련 작성자 2017.10.25. 13:17 |댓주소:#1820761
각시수련(본인)

해결했습니다. 365에서 업뎃할려고 하니까.... 재부팅되면서 리커버리가 보입니다. ㅎㅎ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?