해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

부팅 진행이 되지 않네요...ㅠ.ㅠ

애플맨님의 기기정보
CPU : i7 9700K Mainboard : Gigabyte Designare Graphics : XFX RX 580 8G Memory : DDR4 32G
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6
공지숙지/증상설명 숙지

위의 시스템이 제 사양인데요

문제는 Windows 부팅 USB는 문제 없이 진행되는데

커스텀 맥용 USB는 바이오스 진입도 못하고 멈춰버리네요.

해결할 방법 없을까요??

아니면 커스텀 맥을 포기해야 하나요?? ㅠ.ㅠ

#커스텀 #Windows #부팅 #진행 #맥용_USB #부팅_USB #방법 #바이오스_진입 #커스텀_맥 #시스템

• 구독(70명)

애플맨 애플맨
198 Lv. 447780/500000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2018.01.07. 16:28 |댓주소:#1937822
애플맨

1. 좌측 상단 x86공지 정독을 추천 드립니다.

2. 답변을 쉽게 받기 위해서 본 게시판 공지 정독을 추천드립니다.

최소한 어떤 화면에서 무슨 오류가 나오는지, 어떤 설치용 이미지를 이용하셨는지는 알아야 도움을 드리기 쉽지요.

3. 본인이 사용하시는 시스템과 설치하시려는 os를 검색해보시기 바랍니다.

빌드 후기 참고하시는게 가장 편하실것 같네요.

4. 커맥용 usb는 바이오스 진입도 못하고 멈춰버리다 라는 말씀을 이해할 수 없습니다.

질문자분께서도 답답하시겠지만, 평소 부팅과 어떻게 다른지 자세히 설명해주시면 좋을듯 합니다.

5. 바이오스 초기화, 최적화 로드 시도해보시는건 어떠신가요?

(바이오스 옵션 조절이 필요할지도 모릅니다. 아마 아시겠지만 말이죠.)

다른 설치용 이미지 파일이나 다른 설치용 usb 메모리를 사용해보시는건 어떨까 합니다.

다른 usb 포트를 시험해 보시는건 어떨까요?

#공지정독 #오류화면_첨부 #바이오스_클리어 #최적화로드

애플맨 작성자 2018.01.07. 17:21 |댓주소:#1937894
달쇠

MacOS USB 모두 메버릭스 부터 하이시에라 모두 동일 증상입니다

부팅영상은 찍어서 올리겠습니다

윈도우 usb는 이상 없습니다

달쇠 2018.01.07. 17:31 |댓주소:#1937909
애플맨

저는 바이오스 진입도 못하고 멈추는 경우는 없었지만, 전에 잘 되던 usb 메모리가 몇번 고스트 이미지 복원 후부터 문제가 생기는 경험을 했습니다.

새로운 설치용 이미지파일을 다운받고 새로 구입한 usb 메모리로 성공한 경험이 있습니다.

(실패했던 usb 메모리는 다른 os 설치용으로 아주 잘 사용중입니다.)

설치용 이미지파일이 많으신가보네요. 어떤 방식으로 설치용usb를 제작하신 건가요?

2등 좌절금지 2018.01.07. 17:14 |댓주소:#1937883
애플맨

멈추는거 영상이든 사진이든 올려주시면 해결가능할것 같습니다. x58 보드 커맥됩니다. 과거에 썻던 보드입니다

애플맨 작성자 2018.01.07. 18:26 |댓주소:#1938027
아이뱅크

USB 라고 생긴 곳에 모두 테스트했어요

몇 번씩 USB 새로 제작해도 똑같더군요

혹시 바이오스 업데이트 해야 해결될지?? 

별 생각을 다해 봤는데 않되네요 ㅠ.ㅠ

waterdrop 2018.01.07. 21:03 |댓주소:#1938294
애플맨

uefi가 지원되는지 확인해보세요

저 같은 경우에는 삼성보드(ami바이오스 사용하고 샌드브릿지인데 보드 제품명을 잊어버렸네요...)가 uefi부팅을 bios설정에서 선택할수 있음에도 불구하고 해킨uefi부트로더로는 부팅이 안되더군요...대신 legacy를 사용하니 한번에 되었습니다. 최근에는 고스트파일이나 유명한 해킨파일 버전에서는 대부분 uefi부트로더를 사용하는 만큼 조금 오래된 버전을 찾으셔야 할것같습니다. 제가 아는 가장최신은 niresh님의 10.10이 있습니다. 윈도에서 설치 usb만들수 있으니 참고하시기 바랍니다. 

애플맨 작성자 2018.01.07. 22:47 |댓주소:#1938548
애플맨(본인)

요세미티는 부팅이 되네요 

예전 방식으로 다시 작업해서 테스트 해 봐야겠네요

도움 주신 분들 감사합니다 

겨울은추워요 2018.01.10. 11:34 |댓주소:#1944169
애플맨

저도 처음 커맥 설치할때 설치 usb꼽아서 해보려고 해도 아무 화면도 안뜨고 멈춤상태여서 많이 고생했는데 정확히 기억은 안나지만 바이오스 설정 만지고 설치가 진행 된걸로 기억합니다. 저도 시작도 못해보고 좌절엄청 했었거든요 . 지금은 어찌어찌 하이시에라설치해서 잘 사용하고 있습니다. 바이오스 최신버전 업데이트도 고려해보세영

애플맨 작성자 2018.01.12. 22:00 |댓주소:#1951396
애플맨(본인)

바이오스 업데이트 하니 한번에 부팅이 되네요.

설치 완료되면 성공글 올리겠습니다..^^

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?