해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

(해결되었습니다)클로버 자동부팅

• tsogoo tsogoo
tsogoo님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요. 제가 시에라 설치하고 usb없이 부팅 하게 만들고 드래버도 다잡고  잘쓰고있는데요 클로버 부팅할데 엔터를 눌러야 부팅이 되는데요. 이거 어떻게 자동으로 부팅할

수있는 간단한 방법이 없을까요. 제가 외국인이라서 글을 이상하게 쓰고있습니다. 양해부탁듭니다

tsogoo tsogoo
4 Lv. 702/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2018.03.01. 19:51 |댓주소:#2056164
tsogoo

같은 질문을 몇번 본것 같은데 아쉽네요.

clover configurator가 있으시다면 Boot section에서 Default boot volume에 macOS가 설치된 volume 이름을 입력하시면 됩니다.

시작백과의

클로버 컨피규레이터 기본 사전 17.09.07

이 글을 읽어보시면 아주 좋습니다.

또는 시작백과의 다른 글들도 잘 읽어보시면 아주 좋습니다.

2등 tsogoo 작성자 2018.03.01. 21:03 |댓주소:#2056518
tsogoo(본인)

네. 해결되었습니다.  근데요 제가 검색을하고 따라해보고 이것저것만져도 안됐어요. 이상하게 답대로 따라한이 되내요. 이렇게 간단한거를 모르고 아휴 공부를 열심히 해야지 뭐.전말로 감사합니다. 

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?