해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

하이시에라 부팅중 에러 발생하네요

애쉴리님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.13.3
공지숙지/증상설명 숙지

시에라는 어느정도 안정화가 되었습니다

그런데 어느정도 안정화가 되니 욕심이 생기고 더 클린하게 설치해보고자 하이 시에라를도전중입니다.

시에라때 없던 현상이 나타나서 부팅이 안되네요

고스트이미지 usb부팅으로 하고 있습니다.

Acpi 쪽 에러같은데 고수님의 지도 부탁드리겠습니다.

감사합니다

#시에라,#Acpi,#안정화,#부팅,#고수님,#고스트이미지,#현상,#지도

애쉴리
1 Lv. 59/200P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
e
2등 eee13 2018.09.04. 14:30 |댓주소:#2596187
애쉴리
노트북은 검색많이 해보셔야 합니다. 본인 노트북모델로 구글링해보세요

#검색,#노트북,#본인_노트북,#모델

nuk2k 2018.09.04. 15:45 |댓주소:#2596481
애쉴리

그래픽 관련 에러 같네요.

우선 SMBIOS 버전 14.2로 다시 시도해보세요.

#SMBIOS,#그래픽,#버전

픽스유 2018.09.04. 23:33 |댓주소:#2598250
애쉴리

저랑 같은 기종이시군요. 시에라때도 저 에러 때문에 고생했었는데 dvmt 설정하고는 넘어갔었습니다. kext 필요없더군요. 하이시에라에서는 kext 좀 넣어보세요. 레티나 화면에 만족하고 쓰고 있습니다. 

#시에라,#kext_필요없더군,#레티나,#기종,#화면

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?