해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

라이젠(amd)해킨설치이후 패러렐즈 13 설치되나요?

mercedes님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 순정 10.13.1
공지숙지/증상설명 숙지

고생끝에 하이시에라 10.13.1 설치 완료와 nvidia 웹드라이버까지 잡았습니다.

경험해본봐 AMD라고 따로 겁나 더 힘들다기 보다 그냥 인텔과 별 다를바가 없을꺼 같네요.

AMD커널 만들어주신분 파일을 순정 하이시에라에 이식해서 설치 및 부팅 했습니다.

관련 유트브

https://www.youtube.com/watch?v=ydHyAmxPb_Y

이거보고 따라하시고 부팅이 안되시는분은 제 EFI 폴더 드릴테니 그거 대체 하시면 될듯.

저도 저거보고 따라했는데 제컴사양이랑 뭐가 안맞는지 전에 우여곡절끝에 세팅해둔 efi폴더로 대체하니 부팅 되더라구요

성격급하게 넘겨보시지마시고 17분짜리니까 차근차근 봐보세요.

웹드는 별에 별짓을 다해도 설치한게 활성화가 안되더라구요. 활성화시키면 재부팅하라는데 재부팅하면 풀려있고 뭐 그랬어요.

의외로 간단하게 해결했습니다.

아래링크 참조!

https://hackintosher.com/guides/properly-install-nvidia-drivers-high-sierra-10-13/

Installing High Sierra has been pure hell for those using Nvidia graphics cards. Black screen on boot...
Hackintosher / 2017-10-16

저는 위의 링크에서 3번에 내용만 따라했는데 재부팅후 바로 그냥 웹드라이버 잡혀서 완전 감동

지금은 그냥저냥 사용하고있는데!!

문제는 패러렐즈 13설치가 안되는듯

처음설치하려고 하면 윈도모양 가운데 그거만 나오고 아예 진행이안되는듯해요.

성공하신분 있으시면 공유좀 부탁해요.

mercedes
4 Lv. 522/1000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
권한이 없습니다. 로그인

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?