해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

HDMI 잡기위해 여러가지 방법을 하였는데도 안잡히네여.. 또한 USB To Hdmi 관련 질문

black5x님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6 좌절금지
공지숙지/증상설명 숙지

안녕하세요 black5X입니다..질문을 몇개 물어볼려고 이렇게 글을 쓰게되었는데요 제 전글을 보시면 아시겠지만.(https://x86.co.kr/qa/1732477 못보셨다면 여기로<<) 저는 HDMI를 연결해 PC를 보통 사용하는데요.. 제 노트북이 얇게 만들기 위해서 인진 몰라도 디스플레이 출력단자가 HDMI밖에 없더라고요,

여기서 문제는 저는 외장그래픽이 사용이 안되는 옵티머스 계열 그래픽이라는 겁니다, 근데 내장그래픽으로 외장모니터를 사용하기 위해서는 복잡하더라고요..댓글을 많이 달아 주셔서 감사하지만 저는 사실 이해를 못하였거든요.. 작은 거인님 안정화 글을 보면서 따라했는데 그 글에는 ig-platform-id 이것을 0x59xx0000 이렇게 하고 재부팅을 해보라는 거였습니다. 문제는 재붓을 하게되면 그래픽이 Intel HD Graphics 630 7MB라고 뜨면서 안되더라고요. 그래서 다른 카비용을 찾아봤습니다. Clover Cofigurator에서 ig-platform-id 를 찾아서 거기에 있는 선택지에 

스크린샷 2017-08-30 오후 10.14.37.png

이렇게 630 이 있더라고요.. 이걸로하니 일단 그래픽은 잘잡힙니다.. 그러나 역시 HDMI는 안잡히더라고요.... 달쇠님이 추천해드린 

RehabMan의 laptop config 요것도 적용해봤는데 역시 그대로였던걸로 기억이 납니다. 

또한 달쇠님이 추천해드린 

https://pikeralpha.wordpress.com/2016/01/04/appleintelsklgraphicsframebuffer-kext-mods/ 요것도 적용해볼려하였으나 문제는 하는법을 몰라서 못하겠더라고요 ㅠㅠ Hackbook님이 써주신 "

이미 답변이 된 걸루 보입니다. 시에라 설치 버전이 10.12.6 이면 카비 내장 그래픽 spoofing 없이 잡을 수 있죠. 이때 ig-platform-id를 어떤 값으로 지정했느냐에 따라 커넥터 타입, 포트 등을 지정한 겁니다. ig-platform-id에 따라 출력 포트를 패치해 보는 게 정석. Rehabman이 제공하는 클로버 config에도 나와있으니, 적용해 보시길." 이 댓글은 출력 포트를 패치해보라는데.. 그것도 어떻게 하는지 모르겠고요... 글도 찾아봤더니 가이드가 없더라고요...ㅠ 다른분들은 해상도라도 잡히는데 저는 그런 현상도 없더라고요.. IOReg에서도 아무런 반응이 없고요ㅠㅠ 그래서 핵심으로 돌아가자면, HDMI To USB나 DVI To USB이것을 사서 연결하면 연결이 될련지 질문을 드립니다. 일단 첨부파일을 올려드릴테니 혹시 봐주실수있으신가요? 또한 수정도 가능하시면 해주시면 감사하겠습니다.. 아니면 가이드라도 해주시면 감사하겠습니다.. 제가 이해를 못하는건지 모르겠네요... ㅠㅠㅠㅠ 

+재업로드 완료하였습니다.

질문:HDMI To USB3.0이나 Dvi To Usb3.0을 구입하면 정상적으로 인식이 될까요?

첨부파일 : EFI 압축파일 , IOReg 추출파일 

(혹시라도 더 살펴보실  파일 있으면 댓글로 남겨주세요.)

지금까지 긴글 읽어주셔서 감사합니다.. 언제든 댓글 달아주시면 확인하고 답글 달아드리겠습니다!

black5x
5 Lv. 1504/2000P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 달쇠 2017.08.30. 22:43 |댓주소:#1735094
black5x

이쯤 되었으면 두세가지 방법이 있을듯 합니다.

1. 계속 파고 또 파는 노력을 한다. ㅎㅎ

옵티머스 개념도 상에서는 pch(플랫폼 컨트롤 허브)에서 외부 출력을 관리하는듯 하니, 이쪽 관련 자료를 찾아보시는 등의 노력

2. 노트북을 바꾼다.(동음이의어로 포기한다.)

외장그래픽포트 출력이 잘 되는 제품 등

또는 튜닝의 끝은 순정이라고 하니, 맥북 등등

3. pci-e(mini-pcie, m.2 등)또는 썬더볼트 외장그래픽을 시도해 본다.

이건 옵티머스가 아니기에 가능성도 있어 보이지만, 기종과 기기에 따라서 성공률이 달라지고 커맥에서도 작동할지는 확답을 못드리겠네요.

노력과 공이 대단하시니 조만간 뭔가 좋은 결과를 얻으시길 기원합니다.

2등 black5x 작성자 2017.08.30. 22:49 |댓주소:#1735119
black5x(본인)

1번이랑 2번이 제일 현실적이겠네요... 3번은 그래픽카드를 사야될것같은데요... 으음... 일단 알겠습니다... 계속 시도해보다가 더이상 전진이 없으면 포기해야겠네요...ㅠㅠ 도움주셔서 감사합니다!

black5x 작성자 2017.08.30. 23:32 |댓주소:#1735243

안녕하세요. 일단 해결책이 있다는 말씀이신가요 알아봐 주셔서 정말 감사합니다.  첨부파일은 다시 올렸습니다, 일단 바이너리 패치에 대해서는 저도 알아보겠습니다.

black5x 작성자 2017.08.31. 14:16 |댓주소:#1735885

안녕하세요. black5X입니다. HackBook님 께서 AppleIntelKBLGraphics 켁스트의 바이너리 파일을 열어야 한다고 하셨잖아요.. 그래서 열려고 보니 클로버에서 Kexts폴더에도 없고 system/library/Extensions 에도 없더라고요. library/Extensions에도 역시나 없고요 일단 설치하는게 먼저겠죠?

black5x 작성자 2017.08.31. 18:54 |댓주소:#1736108

안녕하세요 :) HackBook님이 주신 링크를 보면서 HDMI 포트 넘버를 알아야할것같은데 혹시 HDMI포트 넘버를 IOREG 어디에서 찾을수있나요? 

스크린샷 2017-08-31 오후 6.52.56.png

black5x 작성자 2017.09.01. 23:34 |댓주소:#1737449

문젠 저번에 쓰던걸로 0x591b0000로 하게되면 그래픽이 안잡히더라고요ㅠㅠㅠㅠ 일단 비교를 해보고 다시 댓글을 달겠습니다.

달쇠 2017.08.30. 23:34 |댓주소:#1735258
black5x

이건 제가 참견할 사항이 아닌것도 같은데,

일단 사이트 운영안내와 질답 게시판 공지사항을 잘 읽어보시라고 말씀드리고 싶어요.

질답에서 뭔가 도움이 되었다면, 거기에대한 적절한 반응을 해주셨으면 합니다.

적절한 반응이 무엇인지는 사이트 이용안내와 공지사항등을 참고해보시면 좋겟네요.

black5x 작성자 2017.08.30. 23:37 |댓주소:#1735265
달쇠

아아 알겠습니다. 지금 바로 이용안내와 공지사항 보러 가겠습니다. 답글 달아주셔서 감사합니다.!

black5x 작성자 2017.08.31. 19:00 |댓주소:#1736122
좌절금지

좌절금지님 안녕하세요 !! 좌절금지님이 주신 주신 10.12.6잘 사용하고있습니다. 감사합니다!

HanSeongDeok 2017.09.01. 09:31 |댓주소:#1736551
black5x

저는 usb to dvi 어댑터를 사용하고있는데 맥용 드라이버가 있어서 별무리없이 잘 사용하고있습니다. 참고로 제품은 jua330입니다

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?