해킨질답
  • 아래로
  • 위로
  • 쓰기
  • 검색

Dell xps 9550/ 클로버로 맥부팅 중 오류

PasEviter님의 기기정보
보유한 기기가 없습니다
추가사양 및 설치(할)OS 10.12.6순정
공지숙지/증상설명 숙지

하나의 ssd에 윈도우/맥을 깔기위해 윈도우 먼저 깔고 남은 파티션에 맥을 깐뒤 클로버와 켁트설정까지 마친후 재부팅을 시키면 윈도우는 잘들어가지는데 맥만 금지표시 혹은 로딩창이 뜨고 아무런 정보가 나오지않네요.. 무슨정보인지도 모르겠어서 찾아보지도 못하겠습니다ㅠㅠ 도와주십쇼

PasEviter
3 Lv. 380/400P

참여를 하시면 세상을 바꿉니다.
profile image
1등 작은거인 2017.09.04. 12:28 |댓주소:#1740143
PasEviter

부트 옵션에 -x 추가로 안전모드로 부팅하여 CLOVER 폴더를 압축해서 올려줘야

무엇이 잘못된 것인지 알지요. 위 사진만 보면 귀신도 정확한 처방을 못해요.

PasEviter 작성자 2017.09.04. 13:24 |댓주소:#1740212
작은거인
-v만 넣고 찍은사진을 같이 올렸다고 생각했는데 수정했습니다!

말씀하신대로 안전모드 옵션도 넣어보았는데요, 별다른 차이가없네요ㅠㅠ 답변감사드립니다 
PasEviter 작성자 2017.09.04. 15:07 |댓주소:#1740377
서귀
세상에... 너무나 감사드립니다 제가 더 많이못알아보고 조급했네요.. 감사드립니다 좋은하루 보내세요!
턍아빵 2018.06.19. 11:18 |댓주소:#2316183
PasEviter

혹시 금지 표지부분은 어떻게 해결 하셨나요? 이부분 해결을 찾고 있는데 아직 못 찾고 있어서 문의드립니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?